新闻

乌鲁木齐疫情状态最新消息 疫情确诊人数每天都在增加

作者:xingchen来源:未知 2020-07-28 17:38:17 我要评论

自从乌鲁木齐市7月16日通报,确诊病例一例后,几乎每天确诊人数都在增加,但大多数都是由无症状感染者转为确诊...

  自从乌鲁木齐市7月16日通报,确诊病例一例后,几乎每天确诊人数都在增加,但大多数都是由无症状感染者转为确诊病例!例如有一天的确诊病例为20人,其中有18人为无症状感染者转为确诊病例!所以并不是一直在感染!当然,乌鲁木齐疫情人数增加从侧面也反映出新冠病毒在人群中已经造成了一定范围的传播,也说明了当地疫情防控取得了很大的成绩。下面就一起来了解目前乌鲁木齐疫情状态是如何的。

  一、 新疆最新疫情

  据新疆卫健委通报,截止7月28日下午16时,新疆新增确诊病例增至233例。

  二、 乌鲁木齐市已经完成了全市范围内的核酸检测。

  乌鲁木齐市常住人口350余万,城镇人口260余万,至7月26日,乌鲁木齐市基本完成了全市范围内的核酸检测。7月26日,当地对疫情较严重的天山区、沙依巴克区等地区,开始了二次的核酸检测。

  三. 怎么正确认识乌鲁木齐连日增加的确诊病例人数?

  1、 新冠病毒在人群中已经造成了一定范围的传播。

  7月15日,乌鲁木齐市发现了第一例确诊病例,第一例确诊病例为天山区中山路中泉广场的一名员工。从疫情最近的发展可以看出,发现的第一例确诊病例不一定是此次疫情的零号病例,此前,当地可能已经出现了疫情的传播。

  2、全面的病毒检测,及时发现了人群中的病毒感染者。

  当地政府对全市所有人员的病毒检测,及时发现了人群中“隐藏”的病例和无症状感染者,这也使得确诊病例数连日来不断增加。

  3、看到的是人数的增加,实际是对疫情的控制。

  尽快找到所有的病毒感染者,把他们进行隔离和治疗,是隔断新冠病毒传播的最有效方法。乌鲁木齐市完成了全市范围病毒检测,说明此次疫情已经初步得到了控制,下面出现的确诊病例,将主要出现在观察、隔离的人群之中。

  乌鲁木齐市疫情状态其实是在好转,预计十天左右病例可以清零。只是完全控制疫情之前,当地人民还需要继续做好各种疫情防控措施,以巩固抗疫成果!乌鲁木齐市加油!新疆自治区加油!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2020年诺贝尔奖颁奖改为线上举

    2020年诺贝尔奖颁奖改为线上举

  • 美空军又派侦察机飞临黄海上

    美空军又派侦察机飞临黄海上

  • 中印两军最新消息 中印两军举

    中印两军最新消息 中印两军举

  • 中国新冠疫苗什么时候能使用

    中国新冠疫苗什么时候能使用