新闻

江苏文科第一名无缘清华北大是怎么回事 真实理由让网友难以接受

作者:xingchen来源:未知 2020-07-28 17:43:35 我要评论

最近江苏430分的文科,无缘清华北大等国内顶尖名校上了热搜,说这个孩子不可惜是假的,想想孩子十二年寒窗苦读...

  最近江苏430分的文科,无缘清华北大等国内顶尖名校上了热搜,说这个孩子不可惜是假的,想想孩子十二年寒窗苦读,就想通过高考,考上自己心仪的大学,结果太遗憾。为什么做为江苏文科状元无缘清华北大?

  原来是在江苏现行的高考政策中,额外两门选修课不算分值算等级,她的历史是B+,国内很多名校都上不了。因为高考政策各省不同清北在江苏的政策是两门选修课起码A+和A,而一门没达到就失去了录取资格,这个规定是一直都有的。

  很多人都说中国的教育看江苏,江苏不仅经济发达,教育也是数一数二,江苏的孩子一出生,就注定要比很多地区学习压力大。走在大街小巷,到处都是辅导班,兴趣班,小到幼儿园的孩子,都在参加辅导班,因为家长不想让孩子输在起跑线上。最残酷的莫过于江苏的中考,升学率不到百分之五十,那就意味着一大部分孩子面临着初中毕业,就要去上技校,所以在我看来能考上高中,孩子就属于非常不错的了。

  这几天抖音已经被这个女孩刷屏了,孩子的家人和老师说的最多的就是,不能上清华北大,还有其他的选择,前途依然是一片光明……孩子也选择了接受现实。

  然而今天早上,有老师发言称,规矩是死的人是活的,先前也有类似案例,有学生被破格录取了。老师关心自己的学生无可厚非,但是该不该为了这位文科状元,大学破例录取。

  虽然可惜但仍然祝福,孩子可以考第一也是相当厉害,高考只是一个选择不意味着人生的全部希望未来越走越好,也希望读者们不要留下这样的遗憾,一定要了解透自己地方的高考政策。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2020年诺贝尔奖颁奖改为线上举

    2020年诺贝尔奖颁奖改为线上举

  • 美空军又派侦察机飞临黄海上

    美空军又派侦察机飞临黄海上

  • 中印两军最新消息 中印两军举

    中印两军最新消息 中印两军举

  • 中国新冠疫苗什么时候能使用

    中国新冠疫苗什么时候能使用