新闻

杭州碎尸案告诉我们什么道理 是情重要还是人品重要

作者:xingchen来源:未知 2020-07-29 17:40:40 我要评论

 杭州碎尸案这件事情引起了社会广泛的关注,其实在事情开始之初已经有很多人做出了这样的猜测和推论,但当我...

  杭州碎尸案这件事情引起了社会广泛的关注,其实在事情开始之初已经有很多人做出了这样的猜测和推论,但当我们知道结果的时候还是会感觉诧异,本是枕边人,何以至此?杭州碎尸案告诉我们了我们什么道理?

  从杭州碎尸案告诉我们,婚姻中相比情感,人品才是最重要的。当初为了自已的一已情感可以对原生家庭不管不顾,其实人品已显露无疑,有这种人品为前提,那么后来的为了利益可以杀妻碎尸也就有迹可寻了。

  为了一已情感可以置原生家庭于不顾,以自我为中心的人品已暴露无疑。

  来女士和许某某曾经相恋,后因家人的反对而分开。各自都成婚,而且已都有孩子。许某某有二个儿子,来女士有一个女儿,两人重组家庭后又育有一女。两人为了追求自已的情感,抛弃原生家庭的前妻、前夫和各自的孩子。有情人终成眷属,两人如愿重组家庭。

  这种感情建立在牺牲别人利益和幸福的基础上。两人的重组牵涉的是两个原生家庭,前夫、前妻、双方孩子、双方父母。把自已的幸福建立在别人痛苦之上的行为,背后折射出人性的自私和对原生家庭的不负责任。

  再婚家庭的弊端在丑恶的人性面前充分显露。

  事发前,许某某曾提出要把来女士名下的一处房产作为他儿子的婚房。但是遭到了来女士的拒绝,从而对来女士心生不满。

  7月5日凌晨,趁来女士熟睡,将其杀害并碎尸,整个作案过程令人发指。事发后还多次淡定的面对镜头,面对媒体,好像什么事都没发生过。

  重组家庭的弊端在这里显现无疑,关乎双方结合前的子女和财产问题。许某某站在自已的角度考虑问题,而来女士也要维护自已的利益,双方都从自已一方考虑,各不相让,惨剧就这样发生了。

  重组家庭关系到双方前子女、财产等问题,所以更复杂。任何一方自私自利的行为都会影响家庭的稳定。不管是原生家庭还是重组家庭,既然走到了一起,就要有责任、有担当。有了事多换位思考,不能用极端的方式解决问题。有好的人品为前提的感情才会走的更远。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 杭州碎尸案告诉我们什么道理

    杭州碎尸案告诉我们什么道理

  • 公务员和事业单位的区别在哪

    公务员和事业单位的区别在哪

  • 31省区市新增确诊101例 疫情防

    31省区市新增确诊101例 疫情防

  • 江苏文科第一名无缘清华北大

    江苏文科第一名无缘清华北大