新闻

大连疫情或起始于海鲜加工车间 大连疫情源头到底是什么

作者:huiying来源:未知 2020-08-03 14:45:16 我要评论

这段时间来,大连疫情也是十分的让人担忧,聚集性爆发而且还蔓延至各省,相关部门也已经采取防控措施,而最新...

  这段时间来,大连疫情也是十分的让人担忧,聚集性爆发而且还蔓延至各省,相关部门也已经采取防控措施,而最新消息显示大连疫情或起始于海鲜加工车间,大连疫情最新消息现有确诊87人。

  8月3日上午,大连市疫情防控新闻发布会通报:8月2日0时至24时,大连市新增8例本土新冠肺炎确诊病例。7月22日0时至8月2日24时,大连累计确诊87例本土病例。

  大连疫情起因是在7月22日,凯洋公司一名男性员工7月22日确诊感染新冠肺炎,接着同公司的员工就陆续确诊,大连也就出现了大规模的疫情。疫情大规模蔓延后,相关部门也采取措施把大连地区调整为高风险地区,实施“里不出、外不进”的隔离措施,进行整个大连城乡地区的核酸检测工作。

  而这次大连疫情也让不然人十分的担忧,纷纷好奇这次大连疫情的源头是什么?本次疫情主要是与冷冻海鲜产品加工处理场所相关的聚集性的暴发,通过初步的流行病学调查发现,本次疫情中病例最早于7月9日发病,凯洋海鲜公司病例的发病时间早于该公司之外的病例,提示本次疫情可能起始于凯洋海产品的加工车间,之后在加工车间迅速传播并往外扩散。

  同时也表示这次疫情的特征也提示了冷冻海鲜产品加工处理工作场所,潮湿的环境有利于新冠病毒的传播。这也让我们更加重视海产品入金的检疫工作,针对相关的检疫工作更应该细化,相关部门应该积极的相互配合。

  而对于这次的疫情起源于海产品,我们也应该重视在日常生活里购买海产品应去正规市场购买,近期内也可减少吃海产品。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 苏州一男子当街持刀行凶事件

    苏州一男子当街持刀行凶事件

  • 山东青岛一女子因婚后无孩子

    山东青岛一女子因婚后无孩子

  • 如何评价合工大喊楼事件 校方

    如何评价合工大喊楼事件 校方

  • 南京大学女博士坠楼身亡 相隔

    南京大学女博士坠楼身亡 相隔