新闻

央视点名痛批网红吃播是怎么回事 提出珍惜粮食杜绝浪费的重要性

作者:xingchen来源:未知 2020-08-13 17:12:55 我要评论

  近年来吃播节目流行,不少人冒着生命危险去做吃播这个职业,但是负面新闻也是层出不穷,因为有些所谓大胃...

  近年来吃播节目流行,不少人冒着生命危险去做吃播这个职业,但是负面新闻也是层出不穷,因为有些所谓大胃王吃播秀,浪费严重,他们只是通过剪辑的效果来达到大众眼中的大胃王来,有的甚至吃了再把食物吐掉。也正因为如此,央视直接点名批评了网红吃播的部分浪费食物行为。

  在8月12日,据粮农组织统计显示,全球每年约1/3粮食被损耗和浪费,总量约每年13亿吨。世界76.33亿人口中至少还有8.2亿面临饥饿,相当于世界上每9人中就有1人挨饿,中央也相继提出珍惜粮食,杜绝浪费,是否说明粮食的战略地位已凸显?

  中国人口众多,粮食一直是我们生活中占有重要地位,下面我们多方面来分析一下为了什么。

  1.今年疫情闹的,好多粮食可能想进口都比较难了,节约粮食是为了人们更好的能够吃上饭。

  2.目前国际因素不稳定,尤其是某些国家处处针对中国,粮食的稳定供应,符合中国目前的情况,我们内部还是不要浪费粮食。

  3.目前国内降雨发洪水,国外蝗虫等导致粮食减产是一定的,倡导节约粮食从我们自己做起。

  4.目前我们国内粮食是能够自给自足的,因为我们国家耕地比较多,但是粮食再多,也架不住人口多,节约粮食是没有错的。

  5.粮食也是重要的战略资源,目前南海,台海经常有人挑衅,如果万一擦枪走火,粮食的重要地位就会凸显了。

  所以,我们要尊重国家提出来的珍惜粮食,拒绝浪费粮食的倡议,因为种地也不是一件容易的事情,粮食是人生存的必须条件,没了粮食,大家只能饿着了,珍惜粮食,从我做起!

  今天,餐桌上浪费粮食的现象很惊人,这里就不一一列举了,我只想跟大家算一笔账,那就是每人每天节约1克粮食,一年就是365克,全国14亿人口就是约一亿多斤,这一亿斤粮食要拉多少车皮,装满多少轮船呢?

  节约,是中华民族的优秀美德,我们必须要继承和发扬!珍惜粮食,不浪费粮食,也是一种美德,我们同样要付出实际行动来。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 好像我发现中国的娱乐新闻在

    好像我发现中国的娱乐新闻在

  • 浙江卫视跨年演唱会上那个年

    浙江卫视跨年演唱会上那个年

  • 娱乐场所陪酒女人下班后都去

    娱乐场所陪酒女人下班后都去

  • 娱乐新闻的介绍

    娱乐新闻的介绍