娱乐

《八佰》点映票房破1000万 八佰电影豆瓣评分有多高

作者:xingchen来源:未知 2020-08-17 17:21:08 我要评论

自8月14日19:30点映开始,截止8月15日11:55,《八佰》豆瓣1.9万人评分8.3,8月16日,豆瓣评分人数超过2万,评分8.1,也就...

  自8月14日19:30点映开始,截止8月15日11:55,《八佰》豆瓣1.9万人评分8.3,8月16日,豆瓣评分人数超过2万,评分8.1,也就是跌了0.2分。不过点映的票房数据还算不错,1400万人民币+。电影《八佰》具体定档了吗?

  近日,电影《八佰》官方宣布,定档8月21日全国上映。其中值得一提的是,自《八佰》2019年撤档以来,影片今年的上映标号成为了2019年“800号”,换言之,总局为难的不是电影《八佰》,而是导演管虎本人。

  历经磨难的一部电影,究竟影片质量如何?半年时间没有看到够水准的国产商业大片,各大电影自媒体有点饥不择食的样子,他们对影片的评价已经到了“国内战争片第一”的地位了,笔者打分8.0。个人认为,国产战争片,《金陵十三钗》《集结号》至少是排在它前面的。

  一方面,群像戏刻画得没有想象那么有条理;另一方面,都说“战争是政治的延续”,但在《八佰》里,有的全是“战斗”,几乎没有“政治元素”,只有喷发的情感,没有宣泄的情感。

  多说一句,管虎拍《八佰》,他不能够标榜《八佰》是一部历史题材电影,也谈不上多么主旋律,毕竟史实就在。由于四行仓库背靠租界,根本打不起成规模的战斗,四百名战士共战死几人,KMT“表演战”属性十足。所以,“八佰”所引起的争议也绝非只是管虎“碰瓷式”营销。

  要拍KMT正面抗战,当然不是不能拍(《八佰》争议这么大,都能放出来)。只是“八佰”这一原事件撑不起这么大的意义,为什么就不能拍公认的铁血大战“血战台儿庄”“衡阳保卫战”呢?

  四行仓库战斗的具体战绩,来自于“逃跑将军”孙元良的回忆录《亿万光年中的一瞬》(光年是距离单位,这里吃了没文化的亏),所以也就不难理解管虎为什么要和秦汉(孙元良之子)合照了。

  不过书里对四行仓库战斗击毙了多少日军,击毁了多少坦克都有具体描述,那么问题就来了,孙元良不是早都跑了吗,四行仓库的四百战士也被欧美诸强缴了械,他是怎么知道四行仓库战斗的战绩的呢?

  好在电影#八佰#里孙元良只是作为故事背景一笔提过,否则真的按照书中所述,孙元良好似幕后的指挥官,那问题可就大了。其实吧,电影这玩意儿,只要不是纪录片就千万不要拿它当真,毕竟“改编”这两个字的意义可大着呢。

  所以说,像《八佰》《敦刻尔克》《灰猎犬号》这些战争大片,只要影像水准、故事水准在线,看个热闹、看个过瘾就得了,千万不要当真,也不必较真,因为和历史不一样就断然差评。

  电影只是我们生活中用来娱乐的一个物件,只要不违反国家法律,以观众的身份参与参与就得了,毕竟有几个人真是电影里面改编的人物原型呢?

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 欧阳娜娜个人简历资料揭秘 欧

    欧阳娜娜个人简历资料揭秘 欧

  • 撒贝宁保送北大的原因 撒贝宁

    撒贝宁保送北大的原因 撒贝宁

  • 吴宗宪个人资料揭秘 吴宗宪和

    吴宗宪个人资料揭秘 吴宗宪和

  • 林妙可个人资料揭秘 林妙可高

    林妙可个人资料揭秘 林妙可高