新闻

华为官宣举行IFA活动 或公布5nm麒麟9000处理器

作者:xingchen来源:未知 2020-08-27 10:03:12 我要评论

 华为最新发布的这款5nm麒麟9000处理器,可以说真的生不逢时,由于美国的禁令,在此刻芯片的生命周期内到底有多...

  华为最新发布的这款5nm麒麟9000处理器,可以说真的生不逢时,由于美国的禁令,在此刻芯片的生命周期内到底有多少产量?是我们所最期待的数字,他到底能够陪伴华为多久?会不会华为解决了产量问题后,此款芯片已经到了生命的末期被其他芯片替代呢?让我们拭目以待。

  我们所期待的麒麟9000处理器性能如何?

  麒麟处理器的前二代麒麟980和麒麟990由于优异的性能表现,已经逐渐得到了市场和用户的接受,已经或者相当接近一流的手机芯片了。

  一.对比前二代芯片,下一代麒麟芯片有哪些亮点呢?

  1. 在CPU架构上由于华为早已买断了A77架构的永久授权,但是更加先进的A78架构会不会用在最新的麒麟9000芯片上呢?参照以往华为手机的发布时间节点,此次A78架构还是大概率的用不上,具体让我们等待9月的发布会。

  2. GPU和CPU架构类似,9000用的是G77还是G78的GPU呢?

  3. 此款芯片是台积电首次5nm工艺,对于产品质量会呈现一种什么样的状态呢?只有等拿到手机后第一时间告诉大家。

  4. 9000对标产品应该是骁龙865芯片,这二款芯片PK的结果是怎么样呢?我觉得照华为一步一个脚印的前进节奏来看,9000芯片很大可能会超越865芯片。

  二. 华为芯片被断供,下一步应该怎么走?

  1.在禁令下华为的芯片供应如何继续?是否采购联发科的芯片?

  2.海思科技的未来业务发展方向是什么?继续研发芯片还是二条腿走路:研发芯片和联合国内生产企业研发光刻机?

  3.后续A78架构的授权会否受到美国禁令的影响?

  相信在本次9月3日的发布会上会透露一点华为今后的计划,给市场提振信心,放出积极的信号,我相信在美国的禁令下,华为没有一次发布会能够让大家这么期待,有这么多疑问,这已经不是华为一家公司的生死存亡之际,而是整个与芯片有关的国内行业的生死存亡之际,华为作为国内龙头企业,应该做好带头人的作用,给予市场有力的回应,展露信心。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 残疾按摩师反杀不速之客视频

    残疾按摩师反杀不速之客视频

  • 世卫发布消除宫颈癌三个关键

    世卫发布消除宫颈癌三个关键

  • 张培萌妻子自曝家暴细节 产后

    张培萌妻子自曝家暴细节 产后

  • 专家呼吁养老金早减晚增 养老

    专家呼吁养老金早减晚增 养老