新闻

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在京隆重举行 有何感触?

作者:xingchen来源:未知 2020-09-09 18:01:58 我要评论

  近日,全国抗击疫情英雄表彰大会在北京隆重举行,作为一个中国人,心里无比的激动和自豪。钟南山,李兰娟...

  近日,全国抗击疫情英雄表彰大会在北京隆重举行,作为一个中国人,心里无比的激动和自豪。钟南山,李兰娟专家院士,在疫情早期,武汉当时面临严峻的考验,不顾疫情危险,率先来到武汉,这么大年龄了,还顾不上休息,冲锋在一线,为挽救大批病毒感染患者,日夜兼程,提出了封城,重大英明决策!

  张定语所在的武汉金银潭医院,是最先打想战斗的地方,也是“离炮火最近的地方”,57岁的他作为院长,是以身作则,为了救助更多重病患者,一直坚守在岗位,就连妻子感染病毒,也无暇一顾,自己还患有不治之症,渐冻症,一瘸一拐的他,拖着身体,日夜不停的奋战了30天,当看到他一瘸一拐的,走进人民大会堂,我的眼泪已经止不住流下来了,此刻的心情无以言表!

  张伯礼是中国工程院院士,天津中医药大学校长。今年2月,在武汉抗疫的82天里,他采取中医药为主的综合治疗,截至“休舱”,时,564名患者零转重症,零复阳,医护人员零感染的骄人成绩!张伯礼却因抗击疫情劳累过度,胆囊炎旧疾复发,胆囊不幸被摘除!

  陈薇是中国工程院院士,中国人民解放军军事科学院军事医学院生物工程研究所所长,少将军衔。陈薇团队研制的重组新冠疫苗,有自主知识产权,对已经发生变异的新冠病毒能有效覆盖,有效性和安全性高,处在世界领先水平!

  而且这些英雄也确实充分彰显了大无畏英雄气概和壮举,国家也确实应该高规格隆重表彰这些当之无愧的抗疫英雄。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 脱贫路上的那些面孔 网友表示

    脱贫路上的那些面孔 网友表示

  • 四川一对新人拍婚纱照 老人强

    四川一对新人拍婚纱照 老人强

  • 每周上班4.5天 这种时代就快要

    每周上班4.5天 这种时代就快要

  • 华东师范开放做菜课 网友表示

    华东师范开放做菜课 网友表示