新闻

全国鸡肉价格3年首降 鸡肉市场价格下降的原因是什么

作者:huiying来源:未知 2020-09-14 15:45:16 我要评论

国家统计局公布的最新数据中,8月份,鸡肉价格同比下降1.6%,是近3年来的首次下降。近一段时间,快餐行业掀起鸡...

  国家统计局公布的最新数据中,8月份,鸡肉价格同比下降1.6%,是近3年来的首次下降。近一段时间,快餐行业掀起鸡肉“降价潮”,各种鸡肉相关产品经常打折促销。在各种肉类都在涨价时,为什么鸡肉价格却不断下降?鸡肉市场价格下降的原因是什么?

全国鸡肉价格3年首降

  鸡肉营养价值很高,富含蛋白质,脂肪,矿物质,富含维生素A和维生素B等。鸡肉的功效有:能提高人体免疫功能,促进生长发育,补充膳食结构中的脂肪和磷脂,改善营养不良,调理月经不调,治疗贫血等功效。

  今年以来,全国白条鸡集贸市场均价,由年初每公斤24元左右降至8月份21元左右,累计下跌10%左右。9月份前两周白条鸡价格每公斤21.9元,同比下降幅度超过6%。究鸡肉价格下跌的原因就在市场白条鸡价格持续下跌。

全国鸡肉价格3年首降

  可以说肉鸡市场价格波动与其生产供应紧密相关。国家统计局数据显示,今年上半年我国禽肉产量同比增加6.8%,肉鸡产能一直维持高位。今年除疫情较为严重2-4月,多数时间下国内毛鸡出栏呈持续增加状态,1-7月国内白羽肉鸡出栏量27.86亿只,同比增加14%。此外,今年受疫情影响,餐饮行业消费量缩减,国内肉鸡市场需求回落。供应增加、相应的需求就将回落,去年鸡苗最高价每羽13元,现在国内鸡苗价格每羽2.5元,跌幅高达80%,可以直观感受到今年国内肉鸡市场相较于去年将会得到降温。

全国鸡肉价格3年首降

  据分析:从种鸡更新量角度出发,结合周期计算,预计2021年下半年至2022年白羽肉鸡出栏量或较前期有一定程度缩减,国内白羽肉鸡市场或迎来回升机会。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 韵达回应数千只宠物滞留物流

    韵达回应数千只宠物滞留物流

  • 男子为打银手镯偷奔驰车标 警

    男子为打银手镯偷奔驰车标 警

  • 孩子身上现针眼幼儿园园长被

    孩子身上现针眼幼儿园园长被

  • 中科院博士后当辅警是怎么一

    中科院博士后当辅警是怎么一