新闻

云南保山拍到珍稀野生动物云猫 引网友热议:太可爱了吧

作者:huiying来源:未知 2020-09-14 15:48:19 我要评论

日前,云南高黎贡山国家级自然保护区的工作人员,在回收红外相机时,发现了大量云猫活动的身影。镜头中,云猫...

  日前,云南高黎贡山国家级自然保护区的工作人员,在回收红外相机时,发现了大量云猫活动的身影。镜头中,云猫浑身斑点,顽皮可爱。据介绍,每只云猫个体身上云彩状的斑点是不同的,通过仔细对比,当地至少能分辨出20只以上不同个体。云猫的出现立即引起网友热议。、

云南保山拍到珍稀野生动物云猫

  云猫,猫科纹猫属动物,分布于尼泊尔和印度,云猫还分布于中国云南和藏东南的雨林中,栖息于原始雨林或次生雨林环境中,鸟类是云猫的主要食物,其次是松鼠。云猫比家猫稍大,有着大理石斑纹的皮毛,体色变化从深灰色到浅黄灰色到红褐色,腿和腹部有黑斑点,颈部有纵纹,云猫的脚非常大,尾长而蓬松,头骨通常具有完整的眶后环,颧弓非常宽。

云猫

  虽然说云猫的个头很小,但它们的猎食能力却远远超过人们的想象。轻盈的身材赋予了它们极其灵敏的身姿和远超其他猫科动物的爬树能力。所以在它们生活的区域,只要是自己能打得过的,基本上都能给吞进肚子里去。在繁殖能力方面,云猫还是比较强的。不过尽管繁殖能力很强,云猫的生存状态却很差,甚至比云豹和蜂猴的处境更艰难。前两者虽然贵为国家一级保护动物,但是终归还是有野生个体存在的。而云猫在我国其实已经很少见到野生个体了,两年多以前,有人在云南高黎贡山国家级自然保护区曾目击过野生云猫的身影。还有这次工作人员拍到的云猫个体。

网友评论

  网友也对云猫充满了喜爱,纷纷留下了评论“好可爱,希望它们可以健健康康的长大”“哇,好可爱的猫猫,想rua”“一看到猫就像撸,管他是什么猫”。“可可爱爱的云猫,好想和你合照”。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 韵达回应数千只宠物滞留物流

    韵达回应数千只宠物滞留物流

  • 男子为打银手镯偷奔驰车标 警

    男子为打银手镯偷奔驰车标 警

  • 孩子身上现针眼幼儿园园长被

    孩子身上现针眼幼儿园园长被

  • 中科院博士后当辅警是怎么一

    中科院博士后当辅警是怎么一