新闻

孙小果案件始末分析 孙小果死刑被立即执行了吗

作者:huiying来源:未知 2020-09-14 16:47:21 我要评论

孙小果案件过去不久,这个臭名昭著的昆明恶霸得到了法律的制裁,舆论的制裁。法律将他所做一切罪责公之于众,...

  孙小果案件过去不久,这个臭名昭著的“昆明恶霸”得到了法律的制裁,舆论的制裁。法律将他所做一切罪责公之于众,可谓大快人心。那么孙小果案件始末是怎么回事呢?孙小果死刑被立即执行了吗?

孙小果

  孙小果,昆明人,1994年12月,孙小果入伍,曾是武警昆明某部的一个上等兵,后又进入武警某学校学习。1994年10月28日,孙小果因强奸案被捕,被判三年。(1994年10月28号-1997年10月28号)。期间孙小果其母孙鹤予利用职务之便向办案部门提供了孙小果患病虚假证明后,得到取保候审。在法院判三年有期徒刑后,孙小果马上办理了保外就医手续,导致孙小果并未坐牢。时间来到1997年,孙小果及其犯罪团伙在昆明犯案至少8起。其中涉及强奸罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪、强制猥亵妇女罪。

孙小果

  1998年2月。孙小果因强奸罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪、强制猥亵妇女罪被法院数罪并罚,被判处死刑,并剥夺政治权利终身。后孙小果提起上诉,云南省高级人民法院再审改判死刑为死缓。2008年,孙小果发明“联动锁紧式防盗窖井盖”,申请实用新型专利,用专利的形式达到认定重大立功帮助其减刑的目的。2010年孙小果改名,使用“李林宸”的名字在啊社会上活动。从2013年开始,孙小果用假名与真名在昆明市注册经营了多家夜店。2019年4月正值全国打黑除恶,昆明市打掉了以孙小果为首的一批涉黑涉恶犯罪团伙。5月24日全国扫黑办已将云南昆明孙小果涉黑案列为重点案件,实行挂牌督办。至此孙小果的罪恶也走向了终点。

孙小果

  2020年2月12日作出裁定,核准云南省高级人民法院决定对孙小果执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产的刑事判决。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 脱贫路上的那些面孔 网友表示

    脱贫路上的那些面孔 网友表示

  • 四川一对新人拍婚纱照 老人强

    四川一对新人拍婚纱照 老人强

  • 每周上班4.5天 这种时代就快要

    每周上班4.5天 这种时代就快要

  • 华东师范开放做菜课 网友表示

    华东师范开放做菜课 网友表示