新闻

云南瑞丽将三天完成全员核酸检测 云南2例输入确诊系偷渡入境

作者:xingchen来源:未知 2020-09-15 17:59:21 我要评论

杨佐某8月30日就领着三个孩子和两个保姆偷渡到瑞丽了,9月10日才去医院,12日确诊。这10天去了很多地方,接触了很...

  杨佐某8月30日就领着三个孩子和两个保姆偷渡到瑞丽了,9月10日才去医院,12日确诊。这10天去了很多地方,接触了很多人组织偷渡及容留偷渡人员的,因对国家疫情防控造成重大影响。

  防不胜防的偷渡,让一个城市的人都人心惶惶,不得已而封城。面对马上到来的十一“黄金周”,瑞丽作为旅游城市,本可以为当地居民创造巨大收益。没想到眼下却出了这档子事,而且很有可能会波及到整个云南省的旅游业,不过,这件事的发生也在一定程度上给我们提了个醒。

  如何看待云南瑞丽发生的输入型确诊病例

  一、中国的抗疫虽然已经取得了阶段性的胜利,但在疫苗没有应大面积接种以前,切不可放松警惕,还需要在公共场合注意卫生,做好自身防护。

  二、中国国内的疫情基本已经得到了控制,每日新增的病例保持在个位数,同时治愈的比列也在不断增大,我们日常的生活现在也基本没有什么影响。此次事件的发生,也给有关部门提了个醒,现在的防疫重心不在国内了,应该由国内向境外输入转移了,面对国外疫情的凶猛发展,控制境外病例的流入,才是眼下防疫工作的重中之重。

  云南瑞丽目前情况如何?

  据悉,在接到报告后,瑞丽市迅速将新冠患者杨佐某、依某和其余5人,转移到瑞丽市人民医院感染科进行隔离治疗,并对他们到过的场所进行全部消杀。

  同时,公安部门针对他们的活动轨迹进行了进一步细致追踪调查。对于去过这些活动场所的人员进行排查,截止目前,共隔离密切接触者190人,其中98人已完成检测,结果全部为阴性。剩下的人员正在抓紧检测中,云南瑞丽将三天完成全员核酸检测!

  同时,对于他们居住过的小区奥星世纪,目前也已经采取了封闭管理,并对小区内的所有居民进行了核酸检测。截止目前,奥星世纪一期核酸检测409人,二期检测776人,共1185人,全部为阴性。也就是说到目前为止还没有发现感染的病例。

  现在瑞丽已经进入了全面管控的阶段,在此也想奉劝大家一句,国庆节没事的真不要乱跑了,尤其是和边境线挨着的城市,可更得小心了。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 韵达回应数千只宠物滞留物流

    韵达回应数千只宠物滞留物流

  • 男子为打银手镯偷奔驰车标 警

    男子为打银手镯偷奔驰车标 警

  • 孩子身上现针眼幼儿园园长被

    孩子身上现针眼幼儿园园长被

  • 中科院博士后当辅警是怎么一

    中科院博士后当辅警是怎么一