新闻

市长申请隔离素媛案罪犯 市政府收到超过3600个抗议电话

作者:huiying来源:未知 2020-09-15 16:35:18 我要评论

大家还记得几年前的韩国电影《素媛》吗?那部改编自真实侵犯未成年人案件的电影,至今让人无法忘怀。而强奸犯原...

  大家还记得几年前的韩国电影《素媛》吗?那部改编自真实侵犯未成年人案件的电影,至今让人无法忘怀。而强奸犯原型赵斗顺将于12月13日刑满获释,此前他曾表示出狱后要回到京畿道安山市定居,对此安山市市长近日向韩国法务部长官提出了紧急裁定性犯罪者保护收容法案的申请。安山市政府收到超过3600个抗议电话。

市长申请隔离素媛案罪犯

  2008年,8岁的女孩娜英(化名)独自出门上学。就在离学校不远的地方,她遭到了恶魔赵斗顺的性侵、毒打。女孩腹部骨盆骨折,大小肠流出体外坏死、肛门和性器官80%损坏,当时,8个小时的抢救过后,女孩虽然保住了性命,但却需要随身携带尿袋,甚至可能面临终身不育。赵斗淳很快被抓获了。被法院判处12年有期徒刑。赵斗顺至此没有半点悔意,还一次次为自己的罪行狡辩。所以他的出狱将引起民众殴打极大恐慌。

市长申请隔离素媛案罪犯

  安山市市长表示,赵斗顺目前依然有比较严重的性倒错倾向,在一项对未成年人感到性欲的测试中的表现也非常不稳定,因此他已向法务部长官申请了紧急裁定性犯罪者保护收容法案,以便在赵斗顺刑满出狱后继续对其采取隔离措施,避免让赵斗顺威胁到民众安全。自从赵斗顺宣布出狱后要在安山市定居后,市政府就收到了超过3600个抗议电话,市政府官方SNS也有超过1200条留言反对赵斗顺到安山市定居,不少安山市市民表示不愿同赵斗顺生活在一个城市,如果赵斗顺在安山市定居,他们就将搬离安山市。

市长申请隔离素媛案罪犯

  如果赵斗顺出狱返回原来住处,政府部门也要做好两手准备,针对赵斗顺个人实施限制方案,对赵斗顺24小时监控,已达到消除民众心中的焦虑的作用。虽然犯人出狱后都要给他一次重新做人的机会,但是安全防范问题必须做好。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 韵达回应数千只宠物滞留物流

    韵达回应数千只宠物滞留物流

  • 男子为打银手镯偷奔驰车标 警

    男子为打银手镯偷奔驰车标 警

  • 孩子身上现针眼幼儿园园长被

    孩子身上现针眼幼儿园园长被

  • 中科院博士后当辅警是怎么一

    中科院博士后当辅警是怎么一