新闻

日本菅义伟简介 如何看待菅义伟日本首相选举胜选

作者:xingchen来源:未知 2020-09-15 17:36:38 我要评论

9月14日下午,日本内阁官房长官菅义伟以377票当选日本自民党总裁,这次自民党选举中,71岁的菅义伟稳夺超过70%选票...

  9月14日下午,日本内阁官房长官菅义伟以377票当选日本自民党总裁,这次自民党选举中,71岁的菅义伟稳夺超过70%选票(377票,共534票),可谓是取得了压倒性胜利。要知道排第二的岸田文雄才89票,而第三的石破茂,就可怜的68票而已。下面就一起来了解菅义伟的个人简介。

  菅义伟是日本秋田县人士,现年71岁,出生农民世家。1987年当选为横滨市议员,1996年当选为日本众议院议员。2006年,安培晋三当选为日本(总理大臣)首相,菅义伟担任首相内阁官房总务大臣。2012年,安倍晋三第二次出任日本首相,菅义伟再次出任首相内阁政府官房长官至今。

  如何看待菅义伟日本首相选举胜选?

  菅义伟能够胜出自然离不开安倍的加持。安倍在致辞时就表示,菅义伟是最适合令和时代的新自民党总裁,并认为要在菅义伟的带领下,战胜新冠疫情。

  菅义伟自己也表示:“在面对新冠疫情扩散的国难之际,不允许出现政治空白。为了让国民过稳定的生活,必须继承首相安倍晋三此前推进的政策。”

  由此可见,菅义伟与安倍关系密切,并一直深受安倍的倚重。要知道,在安倍第二度执政的7年8个月期间,菅义伟担任内阁官房长官,常伴安倍左右,是一名得力的助手。

  比如,在9月12日,日本记者俱乐部主办自民党总裁选举候选人讨论会上,有参与者问到菅义伟的外交政策时,菅义伟表示,安倍与特朗普进行37次电话会谈,其中他只有一次因为去冲绳,其余36次都陪在安倍身旁,参与会谈,安倍与川普电话会谈的内容事先都是经过磋商、讨论过,他在其中扮演重要的角色。

  而在安倍执政期间,菅义伟出访各国,其中最受重视的是他以官房长官的身份在去年5月首度访问美国。期间,他先后会见了美国国务卿蓬佩奥、美国国防部时任代理部长沙纳汉、美国副总统彭斯会谈,备受礼遇。

  对于外交方向,日前菅义伟表示,会以自己的作风施展外交,并听取来自外务省的报告,也会与外务大臣商量,会以政府整体的立场施展外交,也会向安倍取经。

  由此可见,菅义伟将延续延续安倍路线,面对中国,菅义伟日前表示,中国是全球第2大经济国、也是日本的邻国,日中之间有各种悬而未决的案件,但持续善用高层交流的机会,该主张的就主张,一一解决课题。

  此前,石破茂主张想建立一个仿效多国之间的同盟的“亚洲版北约”一事,菅义伟表示,这样就会变成“反华的包围网”,他不赞成这种作法,强调日本还是以美日同盟为基轴施展外交。

  此外,从农民变首相,菅义伟确实不简单,作为是首位“无派系”、“非世袭”、农民出身的自民党总裁,他在当选后致辞时,也再度提及自己是农民出身:“我出生为秋田一家农户的长子,迈进没有地缘和血缘关系的政治世界,一切都是从零开始的。这样的我,将担任具有历史和传统的自民党总裁,我发誓倾注一切,为日本和老百姓工作。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 韵达回应数千只宠物滞留物流

    韵达回应数千只宠物滞留物流

  • 男子为打银手镯偷奔驰车标 警

    男子为打银手镯偷奔驰车标 警

  • 孩子身上现针眼幼儿园园长被

    孩子身上现针眼幼儿园园长被

  • 中科院博士后当辅警是怎么一

    中科院博士后当辅警是怎么一