新闻

华为禁令今日生效 华为能挺住吗

作者:huiying来源:未知 2020-09-15 17:27:28 我要评论

9月15号,是华为成立的33周年,但是伴随之的是华为芯片生产禁令也开始生效了。目前,台积电、三星、英特尔、联发...

  9月15号,是华为成立的33周年,但是伴随之的是华为芯片生产禁令也开始生效了。目前,台积电、三星、英特尔、联发科、高通、中芯、海力士等全球主要芯片生产企业都陆续表示9月15日之后将断供华为,在此情况下,华为将面临无芯可用的局面,自研的麒麟芯片也将无法继续生产。那么华为能挺住吗?

华为禁令今日生效

  今年五月,美国将华为纳入“实体清单”,5月15日,美国商务部要求台积电停止接受华为的新订单。8月17日美国商务部表示不准使用了美国技术的芯片流向华为。因此美国将华为芯片订单的路彻底堵死。

  华为消费者业务CEO余承东表示:我们只是做了芯片的设计,没做芯片的制造,所以从今年9月15号之后,我们的旗舰芯片就无法生产了。今年秋天将会上市Mate 40手机,搭载麒麟9000芯片,可能是华为麒麟高端芯片的“绝版”。那么华为能挺住美国的这次制裁吗?

华为禁令今日生效

  业内分析指出,华为在关键原材料尚有不同程度存货,且部分器件已实现基础替代,以及出货节奏的控制,短期1-2年内整体业务破坏性影响预计不会特别明显,但由于上游厂商大多难抵美国法令,9月15日后被动选择不予华为供货将成为事实,华为中长期将会面临业务战略选择、产业链重构尝试等重要问题,同时中国科技内循环也被更加重视。

华为禁令今日生效

  虽然美国的芯片制裁会让华为的手机业务受到影响,但是不至于让华为倒下。华为的5G通信技术冠绝全球,未来的5G必然是华为的天下。并且华为也不是真的无芯可用。以我国的现有技术还是可以作出14nm或28nm的芯片,这意味着除了手机芯片,华为的网络设备芯片制造基本不受影响。相信华为能挺过这次难关,华为华为,中华有为。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 韵达回应数千只宠物滞留物流

    韵达回应数千只宠物滞留物流

  • 男子为打银手镯偷奔驰车标 警

    男子为打银手镯偷奔驰车标 警

  • 孩子身上现针眼幼儿园园长被

    孩子身上现针眼幼儿园园长被

  • 中科院博士后当辅警是怎么一

    中科院博士后当辅警是怎么一