新闻

美取消对加拿大加征铝关税 加方以暴制暴获主动权

作者:huiying来源:未知 2020-09-16 11:36:39 我要评论

当地时间15日,美国贸易代表处表示,来自加拿大的铝进口接下来将回落至正常水平,因此美国将取消对加拿大加征铝...

  当地时间15日,美国贸易代表处表示,来自加拿大的铝进口接下来将“回落至正常水平”,因此美国将取消对加拿大加征铝进口关税。加拿大作为美国身边的一众小跟班中的一员,多次因为利益关系与美国硬碰硬。那么这次美国为什么取消对加拿大加增铝关税呢?那么具体是什么情况呢?

美取消对加拿大加征铝关税

  8月16日,美国宣布对从加拿大进口的铝产品征收10%关税,原因是铝产品对美国国家安全构成损害威胁。加拿大也毫不示弱,将进行对等报复,但是并没有拿出实质性的措施。随后美国态度转变,放弃了对加拿大铝产品加征关税的决定。

美取消对加拿大加征铝关税

  15日,美国贸易代表处在声明中表示:“和上半年相比,接下来的每月平均加拿大铝进口量将减少50%左右,因此美国决定修改对加拿大铝征收10%报复性关税的政策,继续实行免关税政策。”但美国贸易代表处同时表示,若加拿大铝进口量超过贸易代表处规定的限额,将对当月进口再度征收10%的报复性关税。

  15日下午,加拿大方面对美国取消加征铝关税一事作出回应,加拿大副总理克里斯蒂亚·弗里兰和国际贸易部长伍凤仪回应道:“鉴于美国贸易代表办公室已经降低了对加拿大铝产品加征的10%关税,加拿大也决定,不对美国进口商品征收报复性关税”由于美加之间的铝产品是零关税,因此,美国降低10%的关税,也就意味着取消了关税。至此,两国之间的铝关税之争宣告结束。

美取消对加拿大加征铝关税

  但是,根据加拿大媒体报道,美国也列出了条件,内容是加拿大每个月要大幅降低对美国铝产品的出口总量。

  加拿大反对美国强权的行为太刚了,最终以暴制暴获得主动权。看得出美国欺软怕硬,遇到了加拿大这颗硬钉子,最后还是妥协。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 韵达回应数千只宠物滞留物流

    韵达回应数千只宠物滞留物流

  • 男子为打银手镯偷奔驰车标 警

    男子为打银手镯偷奔驰车标 警

  • 孩子身上现针眼幼儿园园长被

    孩子身上现针眼幼儿园园长被

  • 中科院博士后当辅警是怎么一

    中科院博士后当辅警是怎么一