新闻

兰州兽研所布病事件是怎么回事 布病感染的最新的情况怎样了

作者:huiying来源:未知 2020-09-16 15:30:03 我要评论

布鲁氏菌病在没有特效药的时期,人们这样描述这种病这种病是不死人的,但是这种病可以折磨人。19年兰州兽医所就...

  布鲁氏菌病在没有特效药的时期,人们这样描述这种病“这种病是不死人的,但是这种病可以折磨人。”19年兰州兽医所就大规模发生了此类病情。那么兰州兽研所布病事件是怎么回事呢?现在布病感染的最新的情况怎样了。

兰州兽研所布病事件是怎么回事

  去年11月底12月初,兰州兽研所多人感染布病,血清学检查呈阳性,但是当时没有引起重大重视。直到12月26日晚,甘肃省卫健委等部门公布了调查结果。中牧股份兰州生物药厂(以下简称中牧股份兰州厂)在7月24日~8月20日期间生产兽用布鲁氏菌疫苗时,因使用过期消毒剂,最终排出的废气形成含菌气溶胶(液态或固态微粒在空气中的悬浮体系),这些废气通过东南风,扩散到距离400多米远下风方向的兰州兽研所,让多位学生和职工感染上了布病。

兰州兽研所布病事件是怎么回事

  那么现如今布病感染的最新情况怎样了?截至2020年9月14日,因为布病,累计检测21847人,初步筛出阳性4646人,省疾控中心复核确认阳性3245人;建立健康档案3159人;累计咨询23479人次,举办现场医疗诊治讲座9场次,发放宣传折页15000余份。布病泄露方兰州生物药厂于2020年2月4日在公司网站上发布《致歉信》。同时,按照相关规定,对8名责任人做出严肃处理。兰州生物药厂表示将深刻吸取教训,积极配合省市做好善后处置和补偿赔偿工作。

兰州兽研所布病事件是怎么回事

  目前,善后处置各项工作正在 “依法、科学、规范、有序”稳步开展。一是精准组织复查评估。二是积极做好科普宣传,进一步加大科普的宣传力度。三是认真落实补偿赔偿,维护每一个因布病带来影响的民众的健康权益。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 韵达回应数千只宠物滞留物流

    韵达回应数千只宠物滞留物流

  • 男子为打银手镯偷奔驰车标 警

    男子为打银手镯偷奔驰车标 警

  • 孩子身上现针眼幼儿园园长被

    孩子身上现针眼幼儿园园长被

  • 中科院博士后当辅警是怎么一

    中科院博士后当辅警是怎么一