新闻

敦煌厕所陷阱门事件详细经过 景点非法经营还有多少?

作者:xingchen来源:未知 2020-09-16 17:52:50 我要评论

  敦煌厕所事件,警方处理得很及时,很到位,对这种欺诈行为就要严历打击,这说明敦煌的旅游环境很好,不护...

  敦煌厕所事件,警方处理得很及时,很到位,对这种欺诈行为就要严历打击,这说明敦煌的旅游环境很好,不护短,不遮丑,不回避,下面就来说一说敦煌厕所陷阱的详细事件经过。

  首先,这整个地方都是一个姓邱的甘肃人建起来的,而这个人本身就有犯罪前科。现在,他伙同几个人建起这个叫做“库木塔格沙漠越野营地”,还把一个厕所修在显眼的国道边上。由于距离敦煌市只有50公里,所以这里经过的旅游车辆很多。

  难免会有旅游的车辆着急上厕所,将车停在这个厕所前面去上厕所。可这个厕所的前面邱某几个特意用沙子修的路面,车辆停到这里容易,要想走可难了,因为松软的沙子会把车轮陷进入。靠自己的车子还真的出不来,需要旁边有车拖拽一下。

  而邱某几个就有专门从事拖车的业务,收费400、500!这可是横财啊。而且,这几个人还欺行霸市,有热心的路人想要帮助误进入的车拖出来,他们还会横眉冷对的阻止,说什么,这地方不是谁想拖车就能拖的。言外之意,只有他们才可以拖。

  这就叫非法经营罪。而且,有暴力的嫌疑。随着他们的被控制,景点的被拆除,这种害人的厕所没有了。我们不难看出来,这是一个有意要黑人的行为,并不代表敦煌的整个旅游环境。不管是这个厕所,还是天价大虾,亦或是天价高香。都是很多旅游景点个别人的个别行为,是极少数人的害群之马的行为。

  敦煌厕所事件反映了旅游业的一个诚信问题。俗话说,出门在外宁愿让钱受屈不能让人受屈,旅客不怕花钱,就怕花的钱不值,旅游业带动了当地很多产业的发展,但某些高门票,高购物,高物价,影响了旅客的兴趣,一些旅游圣地为什么凉了下来,就是个诚信问题,一碗桶面要三十,你说游客心里怎么想,肯定是要骂人的,旅游业的发展要看长远,好的口碑能吸引更多的游客,要细水长流,不能一棍子打死,敦煌厕所事件是典型的宰客欺诈行为,必须严惩。

  敦煌厕所事件还反映了一个游客维权的问题。这个事情从去年就有人在做,一年多来,不断有车辆中招,大部分游客选择的是息事宁人,自认倒霉,其实,遇到这种事情,尤其是在景区欺诈受骗行为,要保留证据,第一时间报警,要相信法律会保护消费者的合法权益,敦煌厕所事件爆光以后,警方处理很及时,这说明没有什么保护伞,没有什么无法无天的人,我刚看了一个作品,一个自称黑社会的青年在街头打一个79岁的老人,该青年己被拘留并痛哭流涕道歉,法律是公正的,游客们要相信法律的威严和威力,如果这个事件早点爆光,这几个人早就法办了。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 韵达回应数千只宠物滞留物流

    韵达回应数千只宠物滞留物流

  • 男子为打银手镯偷奔驰车标 警

    男子为打银手镯偷奔驰车标 警

  • 孩子身上现针眼幼儿园园长被

    孩子身上现针眼幼儿园园长被

  • 中科院博士后当辅警是怎么一

    中科院博士后当辅警是怎么一