新闻

菅义伟正式出任日本新首相 安倍晋三内阁全体辞职

作者:huiying来源:未知 2020-09-16 16:44:18 我要评论

16日,日本召开临时国会进行首相指名选举,新任自民党总裁菅义伟当选为日本第99任首相。并且菅义伟也已经确定内...

  16日,日本召开临时国会进行首相指名选举,新任自民党总裁菅义伟当选为日本第99任首相。并且菅义伟也已经确定内阁成员名单,之后,新任官房长官加藤胜信将会正式宣布内阁成员名单。上午安倍晋三内阁全体辞职。

菅义伟正式出任日本新首相

  日本众议员共投出462张有效投票,菅义伟获得314票,超过有效投票半数的232票,在众议院全体会议中通过首相指名选举。随后,在参议院全体会议上进行的首相指名选举中,参议员共投出240张有效投票,菅义伟获得142票,超过有效投票半数的121票,在参议院全体会议中当选为日本首相。

菅义伟正式出任日本新首相

  今天傍晚,菅义伟将与全体内阁成员一同前往日本天皇居住地,经过天皇认证之后,菅义伟内阁正式成立。内阁成员包括:厚生劳动相加藤胜信(64岁)担任官房长官。副首相兼财务相麻生太郎(79岁)、外相茂木敏充(64岁)、奥运相桥本圣子(55岁)、来自公明党的国土交通相赤羽一嘉(62岁)预计留任。厚生劳动相田村宪久(55岁)再次出任厚劳相,前法相上川阳子(67岁)入阁的事宜。菅义伟还有意让自民党宣传总部长平泽胜荣(75岁)、前总务副大臣坂本哲志(69岁)首次入阁。

菅义伟正式出任日本新首相

  安倍晋三内阁16日上午全体辞职。“能和国民们一起完成各种挑战,我为此感到自豪。”日本首相安倍晋三召开临时内阁会议时说道。随后安倍晋三接受了记者的采访,说“自重新任首相以来,我一直竭尽全力振兴经济并保护国家利益。能够与国民一起面对各种挑战,我为此感到自豪。这一切都要归功于日本国民,我要衷心感谢所有即使在严峻时刻都一直支持我的人。”最终,执政达7年零八个月的安倍政府正式宣告落幕。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 韵达回应数千只宠物滞留物流

    韵达回应数千只宠物滞留物流

  • 男子为打银手镯偷奔驰车标 警

    男子为打银手镯偷奔驰车标 警

  • 孩子身上现针眼幼儿园园长被

    孩子身上现针眼幼儿园园长被

  • 中科院博士后当辅警是怎么一

    中科院博士后当辅警是怎么一