新闻

因抵制中国制造印度陷羽毛球荒 现靠库存死撑

作者:huiying来源:未知 2020-09-16 16:46:55 我要评论

近来,印度对中国小动作频繁,先是印军非法越境问题,还有禁止多款app进入印度市场,出台更多抵制中国商品政策...

  近来,印度对中国小动作频繁,先是印军非法越境问题,还有禁止多款app进入印度市场,出台更多抵制中国商品政策,给人一副咄咄逼人的态势。原以为印度在这场制裁中国的行动中将获得胜利,现如今因抵制中国制造使自己受“内伤”。《印度时报》(Times of India)9月13日报道称,现在,印度羽毛球项目遭遇严重的“用球荒”。如今只能靠库存死撑着。

因抵制中国制造印度陷羽毛球荒

  “全球90%以上的羽毛球都是在中国制造的。原材料(鹅毛)的采购规模也差不多。由于印度政府禁止从中国进口所有羽毛类制品,现在已经不可能再进口羽毛球了”,消息人士透露说。

因抵制中国制造印度陷羽毛球荒

  印度国家羽毛球队教练承认存在羽毛球短缺,并表示:如果这一危机得不到解决,将对国家队的备战产生不利影响。“我们目前还没收到汤尤杯的训练用球,我们现在用的都是库存球,如果未来再拿不到球的话,训练将被迫中断”。

  消息人士指出“印度各地的羽毛球学院和训练中心目前都在非常谨慎地使用库存球,或通过海外代购获得少量的羽毛球。但这并非长久之计。羽毛球的有效使用期有限,“用易碎的(库存)羽毛球训练没有任何意义。我们需要更新库存。此外,出于防疫的需要,羽毛球不能回收重复使用,我们需要稳定的供应,因此必须放开进口渠道”。

因抵制中国制造印度陷羽毛球荒

  印度在各方面处处制裁中国,原以为会得到效果,没想到到头来搬起石头砸自己的脚。中国是世界上最大的制造大国,中国生产优质,价格实惠的商品得到全世界的好评。而印度总喜欢特立独行,与中国作对,在全球经济一体化的情况下,只有合作共赢才是正确的道路。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 韵达回应数千只宠物滞留物流

    韵达回应数千只宠物滞留物流

  • 男子为打银手镯偷奔驰车标 警

    男子为打银手镯偷奔驰车标 警

  • 孩子身上现针眼幼儿园园长被

    孩子身上现针眼幼儿园园长被

  • 中科院博士后当辅警是怎么一

    中科院博士后当辅警是怎么一