新闻

山火中美国民众跳湖保命 狂喷阻燃剂将城镇染成红色

作者:huiying来源:未知 2020-09-16 17:26:14 我要评论

连日来美国西部的山火越烧越猛,已造成至少33人死亡,数十人失踪。为自救,有民众情急之下甚至跳入冰冷的湖水中...

  连日来美国西部的山火越烧越猛,已造成至少33人死亡,数十人失踪。为自救,有民众情急之下甚至跳入冰冷的湖水中,等了约10个小时才得救,有民众时候表示这场山火“就像经历一场爆炸”。俄勒冈州消防为控制山火狂喷阻燃剂将城镇染成红色。

山火中美国民众跳湖保命

  美国太平洋沿岸加利福尼亚、俄勒冈和华盛顿三州8月初以来山火持续蔓延。而目前美国西部的山火仍未被全部扑灭。俄勒冈州消防大规模喷洒阻燃剂,将城镇染成红色。根据航拍画面显示,城镇大片的马路、居民楼、植被都被染红,然后搜救人员在废墟中寻找遇难者。美国国民警卫队表示,将继续派出士兵和飞行员帮助扑灭该州山火,预计山火将持续对电力传输和民居造成严重破坏。俄勒冈州消防局官员近期表示,该州近一半的野火可能会持续燃烧到今年冬天。

狂喷阻燃剂将城镇染成红色

  美国国家消防中心称,当前,共有“超过3万名消防员和支援人员”正在灭火前线奋斗。火灾最严重的是加利福尼亚州。据CNN报道,9月14日,加州消防局表示,该州仍有近1.6万名消防员正在努力扑灭28处主要山火。截至目前,该州山火已经造成至少24人死亡,超过4200座建筑物被毁,并迫使超过6万人撤离。山火产生的烟尘还严重污染了当地的空气。当地居民说:“就像世界末日,明明是白天,看起来却像黑夜!

失去家园的民众

  现如今美国疫情还得不到控制,确诊人数突破678万,而每日都有上万新增病例。山火的肆虐使美国目前的形式雪上加霜。据美媒报道,美国总统特朗普一直对这场山火不管不问,最后在舆论的压力下才公开谈及这场火灾。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 韵达回应数千只宠物滞留物流

    韵达回应数千只宠物滞留物流

  • 男子为打银手镯偷奔驰车标 警

    男子为打银手镯偷奔驰车标 警

  • 孩子身上现针眼幼儿园园长被

    孩子身上现针眼幼儿园园长被

  • 中科院博士后当辅警是怎么一

    中科院博士后当辅警是怎么一