新闻

2人篡改核酸检测报告回国 具体是什么情况

作者:huiying来源:未知 2020-09-17 14:49:26 我要评论

全国各地已接近一个月没有本土病例,这是最让人可喜可贺的一件事了,但是我们要严防境外病例的输入。前两天发...

  全国各地已接近一个月没有本土病例,这是最让人可喜可贺的一件事了,但是我们要严防境外病例的输入。前两天发生的缅甸籍偷渡输入病例引得云南瑞丽市封城一周。而近日,,中国驻菲律宾大使馆近期根据国内通报,二人通过篡改原始检测报告的方式,将阳性结果篡改为阴性,骗取核酸码乘机回国。那具体是什么情况呢?

2人篡改核酸检测报告回国

  事情是中国驻菲律宾大使馆从对菲律宾回国的新冠病例进行逐一复核和倒查。检验到其中的不寻常之处,发现唐某、余某的原始核酸检测结果为阳性。这两个人通过篡改检测报告将阳性改为阴性。然后骗取核酸码坐飞机回中国。这种做法违背了中国防疫法规,对飞机上的其他乘客带来很大的威胁。这种行为是令人唾弃不齿的,中国驻菲律宾大使馆已将这两个人的造假情况上报公安部门,之后这两人将被有关部门追究法律责任 。

2人篡改核酸检测报告回国
2人篡改核酸检测报告回国

  网友也对此事进行了评论:“家乡建设你不在,千里投毒你最快”“重刑,谢谢”“看到最近新增的境外输入,几乎都是在国外核酸检测阴性,回来一测就阳性,严重怀疑检测报告造假是有产业链的”“这个比那个毒王还可恶,篡改检测报告,骗取核酸码,起码七年以上。”网友的话可谓字字珠玑。

2人篡改核酸检测报告回国

  按道理来说,疫情发生这么久了,我们也是要理解滞留在外同胞归国的心情。但也希望每个人都能诚实守信,依法申报个人健康状况,这不仅是对自己负责,也是对他人负责。过去几个月里,个别归国隐瞒不报者遭遇网友群情激愤的情景至今依然历历在目。刻意隐瞒病情,不仅会对国内抗疫工作带来干扰,更是一种违法行为。自私自利害人害己,违法违规必遭处罚。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 腾冲热气球故障致人坠亡 数十

    腾冲热气球故障致人坠亡 数十

  • 马首铜像回归圆明园 兽首铜像

    马首铜像回归圆明园 兽首铜像

  • 洒水致道路结冰路人摔倒 官方

    洒水致道路结冰路人摔倒 官方

  • 张文宏称艾滋病病毒比新冠病

    张文宏称艾滋病病毒比新冠病