历史

洪宣娇结局是怎么死的 她和洪秀全是什么关系?

作者:xingchen来源:未知 2020-09-26 11:20:51 我要评论

洪宣娇这个人身份特殊,是因为她参与了波澜壮阔的太平天国运动的由兴而衰过程,但最后似乎销声匿迹了;早期,她...

  洪宣娇这个人身份特殊,是因为她参与了波澜壮阔的太平天国运动的由兴而衰过程,但最后似乎销声匿迹了;早期,她有做梦梦到了上帝的事,自称自己是“上帝的女儿”,不难发现其表达与洪秀全如出一辙,可以窥探出风云初起时,她应是太平天国运动的骨干成员,有与洪秀全一样的政治理想与抱怨。

  作为太平天国领袖,洪秀全曾提出“男学冯云山,女学杨先娇”,其中的杨先娇就是洪宣娇,能进入太平天国权力中心,得益于洪秀全曾经认她作妹妹,显然洪秀全出于壮大革命势力,要重用这位巾帼英雄才有这样的考虑;她是西王萧朝贵的妻子,萧战死沙场后,她当仁不让,接替丈夫成为太平天国里的中坚人物之一。

  清军史料里污蔑她性观念开放,和几个王都不清不白;其实,是她有很强的协调与组织能力,为革命事业有团结同志的本领与事实,她是各王的粘合剂,这作用不可或缺;而且她善于打仗,作战勇敢,在军队里也颇有威望。

  ”天京事变”中,太平天国的实权人物是杨秀清,他有为“天父代言”的功能,洪秀全当时耽于享乐,纵情声色早是事实上的傀儡了,所以精神颓废、意志消沉;韦昌辉对杨秀清的飞扬跋扈、目空一切极为不满,洪秀全早心知肚明;于是,洪秀全密旨韦昌辉进京“勤王”。

  但杨秀清权势熏天,韦根本找不到动手的机会一,莫可奈何;此时洪宣娇审时度势,出面调停,因为杨秀清对洪宣娇一直很好,传说中二人是情人的关系;洪宣娇出面斡旋后,杨放松了对韦的警惕,才请韦昌辉吃饭。

  籍此机会,韦昌辉果敢地动手了,韦昌辉诛杀了杨秀清及其眷属,随之制造了大屠杀,并实行高压恐怖统治,翼王石达开逃往安庆,洪秀全鉴于韦昌辉滥杀无辜又企图谋逆,就又组织将士处于了韦及其心腹200多人,洪宣娇在此事件中神秘失踪了。

  而据当时的情形分析,洪宣娇很可能死在韦昌辉之手,因为洪宣娇与杨秀清的关系很亲密,杨秀清又是韦昌辉不共戴天的政敌,杀她理所当然;还有韦昌辉梦想取洪秀全而代之,就要杀尽忠于天王的人,洪宣娇还是洪秀全的女军护卫队的首领,杀了她,便于杀掉洪秀全;所以,韦昌辉杀洪宣娇几乎是顺理成章的事。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 完颜宗望怎么死的 他的死是纵

    完颜宗望怎么死的 他的死是纵

  • 老兵回忆参加抗美援朝说今生

    老兵回忆参加抗美援朝说今生

  • 曹爽和司马懿之争简介 跟随司

    曹爽和司马懿之争简介 跟随司

  • 蜀亡后张飞后代结局无人敢动

    蜀亡后张飞后代结局无人敢动