新闻

湖南长沙熊孩子把超市桃子全戳上洞 妈妈无奈全买回家

作者:xingchen来源:未知 2020-09-21 17:14:02 我要评论

子不教,父(母)之过。这是传统育儿观念,时至今日仍然在传承。但是现在却出现一种很奇特的现象,那就是不少家长...

  子不教,父(母)之过。这是传统育儿观念,时至今日仍然在传承。但是现在却出现一种很奇特的现象,那就是不少家长不知道管教孩子,任性放纵溺爱孩子,结果呢?保证终有一天,家长会为自己不尽责而买单。

  就在近日,湖南沙就有一个家长带着孩子去超市购物,结果一个孩子就把超市里水果台上的桃子逐一给戳上洞,看到这一幕,熊孩子的妈妈该不该给自己买单呢?

  孩子的举动直接造成了商家的损失,最好的补偿方法是孩子的监护人把这些被破坏的桃子买回来。所以毫无疑问,妈妈应该买的。

  1、家长对未成年子女有法定监护权,带孩子去超市购物,必须要照看好孩子。

  家长对未成年孩子具有法定的监护权,像带孩子去超市购物的时候,家长必须要随时把孩子带到身边,防止孩子走失,或者不小心把超市里的商品给弄翻在地损坏,或者防止孩子把一些商品当玩具,给商家造成损失。而长沙这个给所有桃子都戳一个洞的孩子,显然妈妈并没有尽到法定监护责任,由孩子所造成的缺失必须由她来赔偿。

  2、超市管理人员有巡场看护责任,如果不履责,也有责任要付。

  上面提到家长未尽监护责任,导致孩子把桃子当玩具,结果把好好的桃子都给戳上了洞,最后家长只好买下了所有的桃子。但如果家长稍懂一点法律,她是可不必全赔的,而要让超市管理人员承担一部分。为什么呢?因为超市管理人员有巡场看护责任,如果负责水果平台的管理员明明看到而不加以制止,那就失责;如果超市没有安排管理员,并且有损坏商品要顾客赔的明确规定,那样才能免责。

  3、熊孩子把超市所有桃子都戳一个洞,暴露出家教的缺失,家长买单不冤。

  不管是几岁幼儿,还是读小学的儿童,由于都爱贪玩,且认知分辨力不足,很容易干出一些让人啼笑皆非的事,就如把桃子戳洞的孩子。这个孩子连超市里水果不是玩具都不能区分开,显然暴露出家教的缺失。既然家庭教育不到位,家长自然要承担后果责任,要说让她买单真不冤。但是买单之后呢?是不是该反思和重视孩子的家庭教育,避免以后让孩子因为认知有问题造成更大的损失呢?

  一件小事,如果从家庭教育角度来看,显然就不是小事了。现在很多与孩子有关的社会负面现象,无一不是家庭教育缺失所造成的结果。如果家长连最起码管教孩子的意识都没有,保证你的孩子将来会出问题,只不过问题有大有小罢了。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 好像我发现中国的娱乐新闻在

    好像我发现中国的娱乐新闻在

  • 浙江卫视跨年演唱会上那个年

    浙江卫视跨年演唱会上那个年

  • 娱乐场所陪酒女人下班后都去

    娱乐场所陪酒女人下班后都去

  • 娱乐新闻的介绍

    娱乐新闻的介绍