历史

武松人物形象分析 水浒传武松最后是怎么死的

作者:xingchen来源:未知 2020-10-01 21:10:24 我要评论

《水浒传》中武松就是武圣的化身,机智勇武、不畏强暴,敢于出手。比起枪棒号称天下无对的玉麒麟卢俊义,和八...

   《水浒传》中武松就是武圣的化身,机智勇武、不畏强暴,敢于出手。比起枪棒号称天下无对的玉麒麟卢俊义,和八十禁军教头林冲那种患得患失、唯唯诺诺的样子不知强了多少。

  江湖上如果谁招惹了武松,大致不会有好果子吃:吃人的老虎、风流的西门庆、恶霸蒋门神、助纣为虐的张都监、不尊道规的王道人。纵使遇到妖人包道乙被其用玄元混天剑斩断了左臂,亦可独臂擒方腊。

  在水浒传中,武松是个比较完美的英雄,武艺高强,力大无穷,重情义,讲义气,虽然是武人,但是又识一些字,头脑灵活,江湖经验丰富。

  这样一个英雄太完美,以至于《荡寇志》都只能给他一个完美的死法——力战力竭而死,而且死的时候怒目圆睁,依旧是腰板直直的坐着,这种死法,简直太有英雄气概了。

  做人就要做武松那样的神人,从不跪舔,直来直去,敢于扶弱济贫,不畏强暴,不畏权贵,我行我素,天大的压力一个人扛着,真的是英雄好汉,真正的男子汉大丈夫,能屈能伸,感恩对自己好的人,对自己不好的人,欲加害自己的人,从不手软,坚决反击,一般人做不到,人民喜欢武松,老虎也不惧,三拳两脚,打死老虎,为民除害,为人们除去威胁的大虫,受到热烈欢迎,尊重。

  《水浒传》中武松的克星,根本就没有,谁心里动小心思欲对武松不利,就要小心自己脑袋,像武松打虎一样被迎头痛击,惹武松这样的人,有脑子的人都不敢,自己头不够硬,耍奸计,不择手段,卑鄙无耻的吴用也不敢对付他,武松就是武松,不一样的武松,硬汉。

  人们渴望想要成为武松这样的人,但内心中依然呼喊:“臣妾做不到呀!”普通人一脸无奈。顶天立地,不是一般人能做到的。

  打的过武松的人,是没有的,近战,武松基本是无敌的,热血沸腾的武松,有一颗热血的心。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 完颜宗望怎么死的 他的死是纵

    完颜宗望怎么死的 他的死是纵

  • 老兵回忆参加抗美援朝说今生

    老兵回忆参加抗美援朝说今生

  • 曹爽和司马懿之争简介 跟随司

    曹爽和司马懿之争简介 跟随司

  • 蜀亡后张飞后代结局无人敢动

    蜀亡后张飞后代结局无人敢动