新闻

中科院博士后当辅警是怎么一回事 知识真一文不值?

作者:xingchen来源:未知 2020-09-30 17:42:18 我要评论

中科院博士后在当今任何一个国家都绝对是社会的高精尖人才,是国家花费高额的社会成本和代价培育的培养的,当...

  中科院博士后在当今任何一个国家都绝对是社会的高精尖人才,是国家花费高额的社会成本和代价培育的培养的,当然个人和家庭也付出了金钱和时间的成本中科院博士后当辅警,听着令人心情沉重。难道知识真的到了一文不值了吗?这究竟是怎么一回事呢?

  人家是中科院生物学博士后,2O18年4月,作为专家型人才以辅警的身份,加入成都高新公安分局DNA实验室,从事法医物证检测工作。可谓学以致用,专业对口,人家还在局里成立了工作室,带领自己的团队,从事法医检测工作,成绩突出,得到表彰。

  该博士后能从事自己热爱的工作,发挥专长,并且这是一份一般意义上的好工作。

  近几年来,有关硕士博士做街道干部,做村官,大学生做清洁工,快递小哥之类的消息不时登上媒体,让人惊叹学历贬值。其实,这也是一个无奈的选择,那说明了一个问题,社会就业问题,严重的就业岗位不足,一方面是提倡的智能化替代了一部分人的岗位,另一方面说明经济发展不乐观,经济发展创造的就业岗位在减少,就业也困难的情况下,先谋一份生存的职业岗位,成了大部分人迫不得已的首选,只有先就业再择业,别无选择。

  做基层组织工作人员,往往是冲着编制去的,做清洁工,往往是冲着户口去的。如果你算一下北京上海户口的价值,恐怕你就不会大声嚷嚷了。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 马加爵事件是怎么回事 马加爵

    马加爵事件是怎么回事 马加爵

  • 新冠疫苗多少钱一针 200元/针的

    新冠疫苗多少钱一针 200元/针的

  • 湖北高院副院长自杀身亡 张忠

    湖北高院副院长自杀身亡 张忠

  • 特朗普称福奇是美国灾难 美版

    特朗普称福奇是美国灾难 美版