新闻

孩子身上现针眼幼儿园园长被免 怎样才能避免此类问题发生?

作者:xingchen来源:未知 2020-09-30 17:42:38 我要评论

这件事情发生在呼和浩特市的鼎奇幼儿园,被针扎的都是该幼儿园的小班学生。这样的新闻让人生气,从网上了解...

  这件事情发生在呼和浩特市的鼎奇幼儿园,被针扎的都是该幼儿园的小班学生。这样的新闻让人生气,从网上了解的最新消息来看,呼和浩特市多名幼儿身上现针眼涉事幼儿园园长被免职但是怎样才能避免这类问题发生呢?

  事件回顾:

  刘先生和妻子在孩子晚上在家上厕所的时候,发现孩子的屁股上有不明原因的针眼疤痕,问孩子,孩子说是老师扎的,因为自己中午睡觉睡不醒。第二天,刘先生带孩子去医院进行检查,并且建立了班级家长的微信群,让家长们留意孩子身上是否有针眼疤痕。

  很多家长开始给孩子进行检查。

  张先生发现孩子胳膊、手臂、头部都有不明原因的针眼。他想起来,孩子有一段时间哭闹着不要去幼儿园,粘人,没要妈妈抱着,拒绝去幼儿园,自己也没有仔细询问,不过孩子表现异常。

  还有一位薛女士,说自己孩子身上也有多个针眼,孩子所老师用红色的针扎的,还用针扎过嘴巴。

  最后一共有11位幼儿的家长发现自家孩子身上有针眼,孩子所在的班级,三个老师已经被行政拘留。

  这些都是小班的孩子,正是淘气、难管教、语言表达不清的时候,孩子在学校收到这样的遭遇让家长气愤不已。

  如何来避免这样的事情发生?

  幼儿园的虐童事件不断的发生,根本原因在于老师的上岗制度。

  这样的新闻公立幼儿园几乎是没有的,经常发生的虐童事件,比如曾经的红黄蓝幼儿园、还有河南的幼儿园投毒案,无一不是私立幼儿园,甚至有些幼儿园收费昂贵,属于高端园。

  和公立幼儿园相比,私立幼儿园的老师往往待遇低;文凭低;素质不高;专业知识少。

  这就造成了很多私立幼儿园的老师面对孩子难带没有专业的方法去引导,只能通过暴力的手段来解决。往低了看,这是老师个人素质问题。往高了看,这是学校的管理能力。

  首先,学校应该对老师缺乏管理和监督,让老师有了可趁之机;

  其次,学校没有相应的专业培训,让老师提高个人教师水平和技能;

  第三,学校没有履行好对孩子在校期间的保护;

  如何避免这样的事情发生,一方面需要从根本解决问题;另一方面需要教会孩子自我保护的能力。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 马加爵事件是怎么回事 马加爵

    马加爵事件是怎么回事 马加爵

  • 新冠疫苗多少钱一针 200元/针的

    新冠疫苗多少钱一针 200元/针的

  • 湖北高院副院长自杀身亡 张忠

    湖北高院副院长自杀身亡 张忠

  • 特朗普称福奇是美国灾难 美版

    特朗普称福奇是美国灾难 美版