娱乐

《夺冠》张常宁转球上热搜 张常宁发球前为什么总爱转球?

作者:xingchen来源:未知 2020-10-07 20:19:00 我要评论

中国女排从去年国庆节的庆祝方阵走下,随着电影《夺冠》的上映,来到了我们熟悉的电影院的荧幕前。女排精神形...

  中国女排从去年国庆节的庆祝方阵走下,随着电影《夺冠》的上映,来到了我们熟悉的电影院的荧幕前。女排精神形成之坎坷所带来的动人,与陈可辛导演的才华相应,火了这部电影,当然,也火了张常宁的转球,一时间张常宁转球上热搜了。

  张常宁为什么喜欢转球?为什么电影《夺冠》要重点讲张常宁转球的动作?

  先讲第1个问题。这也是一个老生常谈的问题。张常宁自己也多次讲过这个事情。众所周知,张常宁以前是打沙滩排球的。打沙排有个麻烦事情就是排球上面会沾沙子。如果打球的时候,沙子有可能飞到球员的眼睛里,那是相当难受的。因此张常宁在打沙滩排球的时候,习惯性的转动排球,这样就可以转掉排球上的沙子。

  后来张常宁开始打室内排球,但是转球的习惯一直保留至今。她之所以这样做,一个是习惯使然,另外一个也是一种心理暗示,利用转球的时间可以想怎么样去发球。

  至于电影《夺冠》要把张常宁发转球的动作作为特写,这只是拍电影的一种手法。电影毕竟不是纪录片,他需要把一些行为、想法重点突出来,这样才可以让电影更感人,吸引更多的观众去看。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 郭德纲《托妻献子》暗讽戴志

    郭德纲《托妻献子》暗讽戴志

  • 张紫妍陪睡门事件 先后“陪睡

    张紫妍陪睡门事件 先后“陪睡

  • 白冰冰丧女案件经过 论白冰冰

    白冰冰丧女案件经过 论白冰冰

  • 吴孟达罹患肝癌晚期住院 明星

    吴孟达罹患肝癌晚期住院 明星