新闻

什么原因导致新冠病毒可在手机屏上存活一个月 秋冬季该如何做好防护措施

作者:huiying来源:未知 2020-10-12 16:02:30 我要评论

截止12日,全球新冠新增确诊人数206168例,现有确诊8447046例,累计确诊超过3760万例,累计死亡超100万例。澳大利亚澳...

  截止12日,全球新冠新增确诊人数206168例,现有确诊8447046例,累计确诊超过3760万例,累计死亡超100万例。澳大利亚澳大利亚一项最新研究显示,新冠病毒可在钞票、玻璃等表面存活近一个月。

新冠病毒在手机屏上存活一个月

  新冠病毒非常“坚固”,可以在室温或20摄氏度的光滑表面上存活28天,例如手机屏幕和塑料钞票上。这项研究也发现新冠病毒在较凉的天气中存活时间更长,所以冬季新冠疫情将更不容易控制。

新冠病毒在手机屏上存活一个月

  张宏文曾说过新冠疫情秋冬季将反弹,事实第二波疫情已经在世界各地悄然而至。欧美、印度等疫情较为严重地区已出现疫情第二波反弹。面对全球不容乐观的疫情,国内经过国家强有力的严格管控与科学防治,近几个月来未出现过本土病例,似乎新冠病毒被拒国门千里之外,继而不少人认为可以高枕无忧放松对新冠病毒的警惕。但是秋冬季相当于病毒的生活的“温室”,无论如何我们都不能掉以轻心,做好必要的防护措施显得非常有必要。

秋冬季该如何做好防护措施

  一、减少人员的聚集。商场、影院、景区等人员较为密集的场所人员接触式尽量保持1米以上的距离,科学佩戴口罩,尽量减少在公共场所交流。

  二、应该做好个人防护措施。多饮水、多吃蔬菜水果、不熬夜每天保持充足的睡眠时间,适时锻炼增强体质。

  三、家里保持清洁,经常打扫卫生,平时多开窗通风。每天勤洗手,照“七步洗手法”,用洗手液或香皂洗手。在打喷嚏或咳嗽时注意遮挡口鼻,防止飞溅物造成的污染。保持家庭生活用品的清洁、勤换衣服。如遇持续发烧不退,及时到医疗机构就诊。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 好像我发现中国的娱乐新闻在

    好像我发现中国的娱乐新闻在

  • 浙江卫视跨年演唱会上那个年

    浙江卫视跨年演唱会上那个年

  • 娱乐场所陪酒女人下班后都去

    娱乐场所陪酒女人下班后都去

  • 娱乐新闻的介绍

    娱乐新闻的介绍