新闻

惊魂之夜!男子酒后睡路边手机被盗刷12万 购买25台苹果华为手机

作者:huiying来源:未知 2020-10-13 15:34:55 我要评论

据报道,10月6号凌晨,南宁的黄先生与朋友聚会上醉酒,在骑车归家的路上酒醉倒在路边昏睡。等酒醒后,发现自己...

  据报道,10月6号凌晨,南宁的黄先生与朋友聚会上醉酒,在骑车归家的路上酒醉倒在路边昏睡。等酒醒后,发现自己手机被盗,不仅如此小偷还利用黄先生手机盗刷12万元。目前警方已把该案件列为刑事案件。

男子酒后睡路边手机被盗刷12万

  5号晚上,黄先生相邀好友在南宁某小酒吧聚会。聚会免不了喝酒,本就酒力不胜的黄先生还是喝了不少啤酒。这场聚会持续到凌晨一点多,醉酒的黄先生打算回家休息,独自一人骑电动车。在骑车途中,因酒精的麻痹作用黄先生逐渐失去知觉,昏睡在路边,等到酒醒来后,检查了一下随身物品,发现手机丢失。

男子酒后睡路边手机被盗刷12万

  黄先生在天亮后立马购买了一部手机,并且到营业厅补办了电话卡。本以为只是丢失一部手机的黄先生在打开京东APP的时候却发现,自己的账号里面多了很多未知交易记录。黄先生立马慌乱了起来,事情不仅仅是丢失一部手机那么简单。后来黄先生通过查验后发现有人破解了他丢失的手机的号码,并且用他的京东信用快捷支付密码,在京东APP与京东到家购买了25台苹果手机和华为手机,总价高达12万元人民币。财产遭遇损失的黄先生马上拨打了110报警电话,目前,警方已把该案列为刑事案件展开侦查。

男子酒后睡路边手机被盗刷12万

  像黄先生这种手机丢后被盗刷也时常在我们日常生活中出现,那么我们该如何防止手机被盗刷呢?

  手机丢失后,首先一定要马上冻结与手机绑定的银行卡账户,尽快去营业厅补办新的电话卡。设立密码的时候密码的安全性要高,且不要一个密码通用,这样会存在很大的安全隐患。可以安装腾讯管家等安全软件,开启防盗功能,如果发生手机丢失,可以通过“追踪手机位置”获取被盗手机的当前位置。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 脱贫路上的那些面孔 网友表示

    脱贫路上的那些面孔 网友表示

  • 四川一对新人拍婚纱照 老人强

    四川一对新人拍婚纱照 老人强

  • 每周上班4.5天 这种时代就快要

    每周上班4.5天 这种时代就快要

  • 华东师范开放做菜课 网友表示

    华东师范开放做菜课 网友表示