新闻

春秋航空回应抑郁症患者被拒登机 因服药后手部颤抖病情不明

作者:huiying来源:未知 2020-10-15 10:31:37 我要评论

春秋航空公司是中国最大的民营航空公司,其服务宗旨是让旅客只花该花的钱,注重运行准点与服务品质,尊重旅客...

  春秋航空公司是中国最大的民营航空公司,其服务宗旨是让旅客“只花该花的钱,注重运行准点与服务品质,尊重旅客的选择权。”但是最近却被爆出抑郁症患者被拒登机的传闻,在网上引起热议。后春秋航空回应,“旅客因服药后手部颤抖病情不明,鉴于工作人员多次安抚旅客,旅客情绪仍无法平复,基于安全因素,春秋航空劝退旅客。

春秋航空回应抑郁症患者被拒登机

  10月14日凌晨,山东威海。旅客于先生反映,他与患有抑郁症的女友乘坐春秋航空公司航班前往南宁治病。因女友上机前服用带有副作用的药物,该药物服用后神经系统不良反应会出现双手细震颤、萎靡等情况。被航空公司拒登机,工作人员称于先生与其女友情绪激动,于先生女友手部颤抖,并且因为引起同行旅客的投诉拒绝与其二人共同乘机。于先生预约了第二日上午八点南京脑科医院专家会诊,在与机场工作人员协商无果的情况下,治好连夜乘坐高铁前往南京。

春秋航空回应抑郁症患者被拒登机

  抑郁症是抑郁障碍的一种典型障碍,此病以显著而又持久的心境低落为主要特征,患者常常有自残、妄想、甚至自杀等精神病性症状。抑郁症发作时一般表现为情绪低落、精力缺失等。目前对于抑郁症的治疗没有特效药物。

春秋航空回应抑郁症患者被拒登机

  现今社会有些人对抑郁症患者有歧视态度,进而导致抑郁症患者的自杀率越来越高。患有抑郁症的人是不该被社会所歧视的,我们应该理解尊重抑郁症患者,让抑郁症患者感受到人间的温暖。其实春秋航空公司的做法也没有问题,不确定因素太多了,他们的初衷也是为了机上其他乘客安全着想,也是对该乘客本身的安全健康负责的做法,并非歧视抑郁症患者。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 好像我发现中国的娱乐新闻在

    好像我发现中国的娱乐新闻在

  • 浙江卫视跨年演唱会上那个年

    浙江卫视跨年演唱会上那个年

  • 娱乐场所陪酒女人下班后都去

    娱乐场所陪酒女人下班后都去

  • 娱乐新闻的介绍

    娱乐新闻的介绍