新闻

湖北高院副院长自杀身亡 张忠斌自缢死亡原因是什么

作者:xingchen来源:未知 2020-10-23 18:02:28 我要评论

最近湖北省高院张忠斌在办公室内自杀身亡,湖北省高院内部人士称,副院长张忠斌身亡一事事发突然,实在是令人...

  最近湖北省高院张忠斌在办公室内自杀身亡,湖北省高院内部人士称,副院长张忠斌身亡一事事发突然,实在是令人想不到,究竟张忠斌自杀身亡的原因是什么?当然是悲观厌世,不想活了。身居高位的他,有什么过不去的坎呢?

  有三个细节值得关注:

  第一个细节是,10月16日,他亲自主持召开了推进扫黑除恶专项执行工作约谈会,被约谈的执行机构人员有若干人。这个细节表明,扫黑除恶积案较多,执行工作推进缓慢,什么原因呢?动力不够,推力太弱,阻力较大,对他而言,就是压力山大。

  第二个细节是,10月19日他自杀当天上午,据说他被省上领导约谈。谈些什么呢?肯定是谈工作问题,既可能是涉及工作不力,也不排除是否涉及他的工作作风、纪律乃至深层次的问题。局外人士不可妄加揣测。

  第三个细节是,据说官方表述他身体有病、长期吃药。

  究竟是什么原因导致自杀呢?身患疾病是可能的,但不见得是自杀主因;他自杀之前约谈别人和被组织约谈,恐怕工作上的问题才是主因。不过这些都是猜测,如果他没有留下遗书遗言的话,自杀原因恐怕难以定论。

  总之,谁活着都不容易,生命可贵,且行且珍惜!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 残疾按摩师反杀不速之客视频

    残疾按摩师反杀不速之客视频

  • 世卫发布消除宫颈癌三个关键

    世卫发布消除宫颈癌三个关键

  • 张培萌妻子自曝家暴细节 产后

    张培萌妻子自曝家暴细节 产后

  • 专家呼吁养老金早减晚增 养老

    专家呼吁养老金早减晚增 养老