新闻

外交部宣布制裁对台军售美企 为了维护国家利益而采取必要措施

作者:huiying来源:未知 2020-10-26 18:22:48 我要评论

据媒体报道,美国国防安全合作局于当地时间21日宣布3笔对台军售案,包括海马斯多管火箭炮系统、SLAM-ER增程型空对...

  据媒体报道,美国国防安全合作局于当地时间21日宣布3笔对台军售案,包括“海马斯”多管火箭炮系统、SLAM-ER增程型空对地导弹、F-16战机新型侦察吊舱等,总价值约18.1亿美元。对此,外交部宣布制裁对台军售美企。此举是为了维护国家利益而决定采取必要措施。

外交部宣布制裁对台军售美企

  此次受到中国制裁的美企有洛克希德·马丁、波音防务、雷神等美国企业,以及在售台武器过程中发挥恶劣作用的美国有关个人和实体。

  据媒体报道,美国国防安全合作局于当地时间21日宣布3笔对台军售案,包括“海马斯”多管火箭炮系统、SLAM-ER增程型空对地导弹、F-16战机新型侦察吊舱等,总价值约18.1亿美元。

外交部宣布制裁对台军售美企

  外交部发言人赵立坚强调,中方再次敦促美方恪守一个中国原则的承诺和中美三个联合公报的规定,停止售台武器和美台任何军事联系。我们将继续采取必要措施捍卫国家主权和安全利益。

  最近一段时间,美台勾联的事件在增多,我方有针对性的进行了多次军演,战机群也频繁出动,日常“问候”宝岛周边,大陆内部武统的声音日益高涨。可以说,美台的勾联每多一次,就倒逼我们解决台湾问题的步伐向前迈进一步。民进党当局想以挟洋自重,加紧与外部反华势力勾连,频频制造事端,大搞“台独”分裂活动必将失败。

外交部宣布制裁对台军售美企

  解放台湾、统一祖国是中国共产党人的历史责任,是实现中华民族伟大复兴不可或缺的历史任务!我们应该抓住机遇,奋发有为,完成好这一无愧于历史,无愧于人民,无愧于后代的神圣历史使命。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 钟南山提醒国内出现同患流感

    钟南山提醒国内出现同患流感

  • 张晓磊爆料朱之文六宗罪状 朱

    张晓磊爆料朱之文六宗罪状 朱

  • 哈工大学生举报宿管阿姨感恩

    哈工大学生举报宿管阿姨感恩

  • 大爷网恋见面10天打款160万 分

    大爷网恋见面10天打款160万 分