新闻

螺蛳粉闻臭师年薪50万 有绝招就有高薪

作者:huiying来源:未知 2020-10-27 17:31:21 我要评论

三百六十行,行行出状元。近日柳州农民李永国因嗅觉灵敏、能迅速辨别酸笋的臭味等级,被企业50万年薪聘请为闻臭...

  “三百六十行,行行出状元”。近日柳州农民李永国因嗅觉灵敏、能迅速辨别酸笋的臭味等级,被企业50万年薪聘请为闻臭师上了热搜。同时该企业还为他的鼻子投保50万。月薪4万,这项绝技真的是引人羡慕啊!

螺蛳粉闻臭师年薪50万

  近几年哪种小吃最受欢迎,毫无疑问肯定是螺蛳粉了,一碗螺蛳粉的灵魂是什么?当然是酸笋了。所以随着螺蛳粉的一路飘红,出现了一个新职业—闻臭师。闻香师、品酒师倒是在电视上见过,但是闻臭师倒还真是闻所未闻。

螺蛳粉闻臭师年薪50万

  41岁的柳州农民李永国08年就开始与螺蛳粉打交道了,作为一名专业级别的酸笋闻臭师,马永国被人称作“金鼻子”。现在,他每天的工作内容很简单,就是闻厂里一共60缸、300吨的酸笋,并且判断这些酸笋是否成熟。李永国也向中医中的“望闻问切”一样,总结出了一套自己的的“闻臭大法”。李永国说:“当酸笋变得透明,颜色金黄,有一股厕所中味道的时候,就可以下粉了”

螺蛳粉闻臭师年薪50万

  对于李永国年薪五十万的诱惑,不少人跃跃欲试,想着能想他一样成为一名闻臭师,有些人还说我甚至可以兼职闻臭师、螺蛳粉鉴赏师、辣度师、花生硬度师、青菜师等等等等。但是现实是残酷的,这件事不是谁都能做的。

  闻臭师就跟闻香水一样,有前调、中调和后调。可这是个技术活,不是能吃苦或光有拼劲就能驾驭得了的。螺蛳粉的臭味来自酸笋,汤粉中的笋够不够酸脆、够不够臭,决定了一碗螺蛳粉好不好吃。又因为这个李永国以种酸笋为生,嗅觉灵敏,而且火眼金睛,人称狗鼻子猴眼睛。马永国天时地利占双份,就值50万这个价。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 成都蛋壳公寓公司人员“集体

    成都蛋壳公寓公司人员“集体

  • 唐山监狱诈骗事件:单亲妈妈

    唐山监狱诈骗事件:单亲妈妈

  • 美国总统拉链门事件让人们津

    美国总统拉链门事件让人们津

  • 94岁老人被抬到银行做人脸识别

    94岁老人被抬到银行做人脸识别