新闻

中国男篮偷笑门事件是怎么回事 心疼郭士强与杜锋结下梁子

作者:xingchen来源:未知 2020-11-02 17:24:20 我要评论

“偷笑门”成就了三个人:朱芳雨、杜峰和孙悦,相信大家都知道是谁吧,当年输给伊朗后偷偷笑的正是这三人,反...

  “偷笑门”成就了三个人:朱芳雨、杜峰和孙悦,相信大家都知道是谁吧,当年输给伊朗后偷偷笑的正是这三人,反而现在一个成了总经理,一个成了国家队主教练,还有一个是著名的北控控卫,也正是因为这件事情彻底断送了郭士强国家队主教练的路!

  事件背景

  偷笑门事件发生在2009年的天津亚锦赛上,当时男篮主教练是郭士强,他是在尤纳斯的推荐下担任了男篮的主教练。在决赛中,面对哈达迪和巴赫拉米领衔的伊朗,中国男篮输了18分,这也是亚锦赛中国男篮输球最大分差,并且还创造了多项耻辱记录。比如单节只得到10分,半场得到25分,在家门口丢冠等等。可是在赛后的领奖过程中,竟然出现了球员偷笑的情况。

  其实“偷笑门”是一把双刃剑,第一确实映射出当时郭士强的执教能力有所不足,第二看出某些球员非常高兴输了比赛,输了国际比赛球员场上大喜,祖国人民都为此感到羞耻...这把双刃剑似剃骨刀,磨励出今天的郭士强,他忍辱负重,卧薪尝胆,现在终于扬眉吐气...

  中国有句古话不是说吗“家丑不可外扬”,郭指导年轻执教能力一般完全可以回国内解决,为什么要把不满带到国际舞台上,这么没有大局观和国家集体荣誉感吗?为什么当时还会有人替他们辩解!输掉比赛后,李晓旭一脸严肃的表情,苏伟紧邹眉头,易建联掩面而泣,再看看那三个人一脸坏坏的表情,丝毫没有一点点输球后的沮丧表情,那一次他们故意坏郭士强,出工不出力,真是玷污了那一身国家队队服。

  偷笑门事件后,郭士强叔侄对杜锋等三个人永远结下了梁子,杜锋担任中国篮球蓝队教练时,比赛中郭艾伦岀工不岀力,输掉了比赛杜锋也从国家队教练下课了,郭艾伦为叔报了当年之仇,全明星赛,小肚鸡肠的杜锋用外援夺走了郭艾伦应得的全明星赛的MVP,所以说郭士强叔侄和杜锋之间的矛盾是无法和解的,这也许就是现在中国篮球一大损失。

  切不能为了个人的恩怨损坏国家和集体的利益!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 脱贫路上的那些面孔 网友表示

    脱贫路上的那些面孔 网友表示

  • 四川一对新人拍婚纱照 老人强

    四川一对新人拍婚纱照 老人强

  • 每周上班4.5天 这种时代就快要

    每周上班4.5天 这种时代就快要

  • 华东师范开放做菜课 网友表示

    华东师范开放做菜课 网友表示