新闻

刚满月女婴戴脖圈游泳身亡 原因曝光令人心痛

作者:xingchen来源:未知 2020-11-04 17:13:48 我要评论

近日湖南一名刚满月的女婴在外婆和母亲的监护下在家中戴脖圈游泳。女婴父亲回家时发现孩子脸色苍白、不哭不动...

  近日湖南一名刚满月的女婴在外婆和母亲的监护下在家中戴脖圈游泳。女婴父亲回家时发现孩子脸色苍白、不哭不动,家人这才觉察异常,因缺氧时间过长,女婴最终不幸离世。

  最近几年,随着人民生活水平不断提高,家长对于婴幼儿的重视程度愈发提高,母婴经济蓬勃发展,婴幼儿按摩师、早教师、月嫂、育婴师等行业异常火爆,婴儿游泳、积木、音乐等活动大行其道,说到底就是婴儿的钱最好挣,就算你没有需求,商家也会创造需求,想办法掏空家长的钱,甚至进行夸大营销虚假营销。

  就以本次出事的婴儿游泳来说,现实的商家宣传中,随意夸大游泳的好处,根本没有任何科学依据,2013年,人民网在发表了 《专家认为婴儿可游泳但刺激大脑发育是夸大》的文章,指出婴儿游泳项目提高智商、刺激大脑发育,这些都属于没有根据的夸大。商家为了赚钱毫无底线的营销,营造出一种不能在起跑线的焦虑感,吸引家长慷慨解囊,却忽略了婴儿是脆弱的,任何活动都是有风险的,有时候带来的风险远大于能带来的好处。

  固然商家的营销会对家长的判断造成一定的误导,但发生这种事情,家长一定是有责任的。现在好多家长一味觉得给孩子花钱就是为孩子好,别人家孩子有的自己也要有,盲目跟风,不愿意花心思去了学习相关知识,更没有耐心去全面了解风险,只要是贵的就觉得是好的,而且存在着畸形的攀比心理,晒孩子都成了炫富的途径,唯独不关注对孩子有哪些伤害。

  现在大街上,小区旁最多的就是各种母婴机构,早教机构,这些机构由于定位模糊,既不是教育机构,又不是医疗机构,缺少必要的审批程序,后续更缺乏监管,只要不出事就可以一直经营下去。

  这就是拿孩子的安全来试错,我们承受不起这样的代价和成本,建议政府针对面向婴幼儿的产品、服务,建立一整套完整规范的监管体系,从准入,宣传,运行,退出全流程进行监管,保证提供给孩子的产品和服务都是安全的,存在的风险必须披露,加大对商家虚假宣传的惩罚力度,提高家长对于孩子安全的意识,杜绝类似的事件再次发生,给孩子们打造一个安全的世界。

  孩子的安全是全社会都必须重视的事情,家庭、商家、政府要通力配合,各尽所能,保证孩子们健康成长。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 好像我发现中国的娱乐新闻在

    好像我发现中国的娱乐新闻在

  • 浙江卫视跨年演唱会上那个年

    浙江卫视跨年演唱会上那个年

  • 娱乐场所陪酒女人下班后都去

    娱乐场所陪酒女人下班后都去

  • 娱乐新闻的介绍

    娱乐新闻的介绍