新闻

天津一冷库1份混检样核酸阳性 对天津各高校寒假放假时间会有影响吗

作者:xingchen来源:未知 2020-11-12 17:08:22 我要评论

继新疆的喀什,云南瑞丽疫情出现反弹后,天津跟青岛一样,也是出现了疫情的反弹,这次疫情也是跟冷链运输...

  继新疆的喀什,云南瑞丽疫情出现反弹后,天津跟青岛一样,也是出现了疫情的反弹,这次疫情也是跟冷链运输相关。

  11月7日,天津一名冷冻公司的装卸工人被确诊感染了病毒。11月9日,新增无症状感染者1人,患者曾经到过冷库拉货。冷链运输的低温环境,为病毒提供了生存的空间,在低温条件下,病毒能存活更长的时间。11月12日上午8时31分,津南区疾控中心在金福临冷冻批发市场一冷库内排查发现1份混检样品阳性,目前该市场已被封控。

  如果疫情高发地区的海产品已经被污染,通过冷链运输,病毒或能存活更长时间,如果从业人员没有做好预防措施,可能会导致接触传播。天津疫情在可控范围,对各大高校的寒假放假时间是否有影响,要看后续疫情的发展,目前疫情并没有波及到高校。

  二.天津疫情跟冷链运输有关,疫情没有波及到高校

  天津疫情跟冷链运输有关,接触过这批进口海产品的从业人员和感染者的密切接触人员,是高风险人群。

  1.天津疫情主要跟冷链运输相关,疫情没有进一步蔓延到高校。

  2.如果高校采取的是封闭式管理,那么师生没有机会接触到疫区的人员,那么不会出现校内聚集性疫情。

  天津疫情没有蔓延到社区,发现的感染者人数也并不多,只要感染者的活动轨迹跟高校或师生的活动轨迹没有交集,那么受疫情影响并不大。

  三.高校寒假放假时间跟哪些因素有关?

  看当地的疫情

  天津疫情只是小范围的疫情反弹,规模小,疫情在能控制的范围内,相信这个月底或下月初的疫情或能逐步消失了。

  除非连续出现多名病例或者是聚集性疫情,否则个别感染者,进行精准防控,疫情不会出现社会性的扩散。

  中高风险地区才可能需要中小学和高校停课,天津疫情还没有到必须停课的地步。在必要的情况下,高校可以进行师生的全员核酸检测,只要校内没有人感染,那么教学活动会继续下去。

  天津疫情可防可控,高校或不会提前或者是推迟放寒假的时间,但是我们确实要做好个人防护,避免前往中高风险地区。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 钟南山提醒国内出现同患流感

    钟南山提醒国内出现同患流感

  • 张晓磊爆料朱之文六宗罪状 朱

    张晓磊爆料朱之文六宗罪状 朱

  • 哈工大学生举报宿管阿姨感恩

    哈工大学生举报宿管阿姨感恩

  • 大爷网恋见面10天打款160万 分

    大爷网恋见面10天打款160万 分