娱乐

任正非究竟有几段婚史 任正非小女怎么姓姚

作者:huiying来源:未知 2020-11-15 13:29:35 我要评论

华为技术有限公司兼总裁任正非是一位让人敬仰的企业家。最近他的小女儿姚安娜因参加巴黎名媛舞会引发了网友的...

  华为技术有限公司兼总裁任正非是一位让人敬仰的企业家。最近他的小女儿姚安娜因参加巴黎名媛舞会引发了网友的关注,除了这场奢华的舞会让人议论纷纷外,姚安娜的身份也引起了不少人的好奇。有人提出疑问任正非大女儿姓孟叫孟晚舟,而小女儿却姓姚。那么任正非究竟有几段婚史呢?任正非小女又怎么姓姚?

任正非究竟有几段婚史

  其实,任正非有过三段婚姻,三个孩子。姚安娜与孟晚舟只是其中的两个,另外还有一个跟随他姓的儿子叫任平。

  任正非的第一任妻子叫孟军,孟晚舟是任正非与孟军在第一段婚姻中生下的。任正非是在大学刚毕业的时候与孟军相识的,两人见面后一见钟情,陷入爱河。孟军家庭背景非常强大,她的父亲是一位省长。而任正非家境肯定是无法与之相比较的,那时候讲究门当户对,“门第”的隔阂并没有拆散这对情人。任正非以“上门女婿”的身份入赘到了孟家,两人之间最后并没有走到一起,因任在工作上出现大的失误,致使公司亏本严重,种种原因两人最后以离婚收场。

任正非究竟有几段婚史

  任正非的第二段婚姻是刚成立华为时认识的,名叫姚凌,是任正非的秘书。任正非比姚凌大30岁,算是一段“父女恋”了,在这期间姚凌诞下了小女儿姚安娜。

  而第三任婚姻,基本上比较少人知晓。据知情人士爆料,第三任妻子叫苏薇,还是一位80后。但是目前任正非并没有回应过有关情况,所以是否真实还很存疑。

任正非小女怎么姓姚

  在注重子随父姓的中国,却有两个女儿随母性。而性孟可以理解,毕竟当时是上门女婿。而姓姚的原因是任正非在姚安娜出生后经常忙于公司事务,很少陪伴妻儿,所以为了弥补过失,就决定将小女儿跟随母性了。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 电影《一秒钟》观后影评 一秒

    电影《一秒钟》观后影评 一秒

  • 郭敬明被尔冬升怼哭 究竟双方

    郭敬明被尔冬升怼哭 究竟双方

  • 方媛怎么和郭富城好的 方媛什

    方媛怎么和郭富城好的 方媛什

  • 佟大为个人资料简介 佟大为与

    佟大为个人资料简介 佟大为与