新闻

内地富豪今日凌晨在香港遇袭 其中一人外号“钱多多”还是马云好友

作者:huiying来源:未知 2020-11-14 16:19:32 我要评论

11月14日,据香港东方网报道,凌晨,两名男子在湾仔港湾道会展皇朝会时,被3至四名男子用刀袭击。其中一名男子姓...

  11月14日,据香港东方网报道,凌晨,两名男子在湾仔港湾道会展皇朝会时,被3至四名男子用刀袭击。其中一名男子姓钱,另一名男子姓方。随后钱姓男子被曝光,是内地一名富豪,外号“钱多多”。还是马云的好朋友。这是怎么一回事呢?

内地富豪今日凌晨在香港遇袭

  据悉,因钱某躲避不及时,大腿被歹徒砍伤,回到南区香岛道住处后才报警求助。警察闻讯而来,立刻封锁了案发现场,另有多名警察抵达钱某豪宅调查。方某头部受伤,被送往当地医院救治,钱某也由司机送往医院治疗。警方目前正在调查歹徒作案动机。

  据港媒称,钱某全名叫钱峰雷,外号“钱多多”浙江人。钱峰雷生于1976年,拥有上海交通大学EMBA学位,中国社科院博士在读,现任公司董事长,兼任环球国际(香港)控股集团有限公司董事长,知名企业家、慈善家,是一位货真价实的大佬。

  钱多多名字的由来还得从参加李亚鹏与王菲主办的慈善晚会说起,当时钱峰雷以200万人民的价格拍得一件玉观音,被李亚鹏称为“钱多多”。

内地富豪今日凌晨在香港遇袭

  钱多多出手阔绰,曾经在同学聚会上同一个年级上的每个同学赠送一台苹果手机。不仅如此他还是一位有名的慈善家,汶川大地震、玉树地震、宁波特大水灾还有年初的武汉疫情等都有他捐款的身影。曾获得过浙江第四届慈善奖。

  从钱多多的的社交账号上来看,他与马云关系非同一般,在阿里巴巴美国上市、双十一等重要场合都能见到他的身影。

内地富豪今日凌晨在香港遇袭

  不过据传,他以前以拉人去赌博起家,坑害了不少人,现在洗白了。看现场情形,不像是因做慈善被砍,有可能是寻仇报复,动机到底是什么就不得而知了。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 如何看待澳大利亚射杀阿富汗

    如何看待澳大利亚射杀阿富汗

  • 天津新增4例本土确诊病例 天津

    天津新增4例本土确诊病例 天津

  • 外卖小哥火场中英勇救出同行

    外卖小哥火场中英勇救出同行

  • 上海启用智能系统整治不牵绳

    上海启用智能系统整治不牵绳