新闻

香港餐厅起火致7死现场曝光 餐厅发生火灾怎么处理

作者:huiying来源:未知 2020-11-16 10:47:56 我要评论

据报道,15日晚间,香港特别行政区油麻地的一家尼泊尔餐厅发生火灾。火灾现已造成7死亡(4男3女),7人情况危急,...

  据报道,15日晚间,香港特别行政区油麻地的一家尼泊尔餐厅发生火灾。火灾现已造成7死亡(4男3女),7人情况危急,1人严重受伤。

香港餐厅起火致7死现场曝光

  据现场的视频显示,多辆消防车与救护车陆续抵达事发餐厅,消防员立即展开搜救工作。事发现场是一个面积约5x15米的开放式房间,事发前该间正在进行聚会。画面中该房间烈焰滚滚,时不时传出爆炸之声,浓稠的烟雾令消防员举步维艰。其中不少被困人员进退不得,有人甚至爬山窗户大声呼救,哭声,呼喊声混杂一起,场面十分惨烈。据悉,起火楼房中的居民大为尼泊尔籍人士。

香港餐厅起火致7死现场曝光

  消防处消防区长张广源表示,消防处现已成立专项小组调查,火灾原因还在进一步跟进之中。

  秋冬来临,天气变得越发干燥,干燥的环境成为火灾频发的一个诱因,火灾给广大群众带来生命与财产上的损失。那么餐厅发生火灾该怎么处理呢?接下来将介绍几种处理方法以供参考。

香港餐厅起火致7死现场曝光

  一、因餐厅是人员密集场所,发生火灾时一定要保持冷静,不要慌乱。发生火灾一般会出现烟、味、光等现象。可以迅速找到起火位置,在火势还没有蔓延之前,可以使用周边的的灭火器材,如灭火器等进行灭火,将火源扼杀在摇篮里。

  二、当火势不能控制时,应该立即拨打119火警电话,将现场的火势报告给消防中心,消防中心再根据火势进行准备灭火事宜。

  三、火势过于猛烈,餐厅人员生命安全受到严重威胁时,应在消防员到来之前疏散人员。疏散时必须做到统一指挥,在各个路口安排工作人员引导客人到指定的安全地点。疏散人群保持秩然,避免出现混乱,发生踩踏等安全事件。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 脱贫路上的那些面孔 网友表示

    脱贫路上的那些面孔 网友表示

  • 四川一对新人拍婚纱照 老人强

    四川一对新人拍婚纱照 老人强

  • 每周上班4.5天 这种时代就快要

    每周上班4.5天 这种时代就快要

  • 华东师范开放做菜课 网友表示

    华东师范开放做菜课 网友表示