娱乐

刘德华主演的《热血合唱团》好看吗 热血合唱团观后感介绍

作者:xingchen来源:未知 2020-11-17 17:15:16 我要评论

《热血合唱团》是比较冷门的音乐题材,由刘德华监制和主演的,可以说是比较小众的,究竟热血合唱团好看吗?...

  《热血合唱团》是比较冷门的音乐题材,由刘德华监制和主演的,可以说是比较小众的,究竟热血合唱团好看吗?

  影片讲述的是一名有教无类的铁血指挥家,在事业有成之际回到香港,带领一群因闯祸而被迫参加“热血合唱团试验计划”,让这群被外界视为废柴的学生们,在音乐中找回自我,勇于面对生命的挑战,体验成长中的挫折与喜悦,以及同伴间的友情。

  首先关于影片的具象,音乐也好,励志也好,教育也好,我觉得有一个故事背景是一定不能忽视的,那就是近些年香港发展的现状和深层次的社会问题,这部影片给与了足够的关注和思考,从收入到住房,从人口到教育,除了政治外,经济、民生、社会、文化都触及到了,看似废柴的学生,看似学生的问题,实际上是家庭的问题,这部影片从香港上流阶层到最底层的阶层,从完整的家庭到离散的家庭,都透析的很完整很到位,在这么短的时间内完成这些,能让观众看明白且感动,证明导演是有功力的。

  导演到底想要告诉我们什么?表面上它是一群学生逆袭的故事,有关教育,有教无类、师者仁心的思想,但是认真想一想却远不止这些。每一个学生一个故事,每一个老师一个故事,都深深烙上了香港目前现状的烙印,深层次的社会矛盾必须去面对,找到出路,并再次走向辉煌。

  导演想要通过音乐,唤醒香港人心,让人再次觉醒和奋斗,而通过一群学生,我想用意是关注香港教育,关心香港未来一代,用两代人换来朝气蓬勃的新一代社会建设者。故事其实很简单,但传递出来的感情却十分真挚和感人,电影最后音乐老师完成自我救赎是我没有想到的,这也算是出其不意吧,给电影增色不少,它告诉我们要真心悔过,救赎人心,仍然是浪子回头金不换,那些在过往几年犯了错的香港年轻人,要勇敢面对,勇于自我救赎——信念,勇气,最大的勇气,找到自己的声音!

  综合以上感受,个人认为这是一部十分出色的电影,导演和演员都在线,华仔演技完全不用担心了,特别是雨中那段,故事也不错,适合除“二次元”以外的所有阶层和年龄段的人观看,总能找到触动内心的地方,我给10星!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 第63届格莱美提名名单正式出炉

    第63届格莱美提名名单正式出炉

  • 手机号码遭泄露陈乔恩怒斥泄

    手机号码遭泄露陈乔恩怒斥泄

  • 王千源个人资料简介 王千源演

    王千源个人资料简介 王千源演

  • 张蓝心个人资料简介 揭开张蓝

    张蓝心个人资料简介 揭开张蓝