奇闻

王室惨案尼泊尔人不会忘记 尼泊尔王室灭门真相是什么

作者:xingchen来源:未知 2020-11-20 16:22:01 我要评论

2001年发生了一起王室惨案,事发地点在我们的邻国尼泊尔!王太子枪杀了国王、王后、长公主、公主、王子等11人之后...

  2001年发生了一起王室惨案,事发地点在我们的邻国尼泊尔!王太子枪杀了国王、王后、长公主、公主、王子等11人之后,王太子开枪自杀!

  2001年6月2日,尼泊尔内政大臣兼副首相官宣了这一消息,时年30岁的王太子迪彭德拉先后开枪杀死了自己的父亲国王比 兰德拉、母亲王后艾什瓦尔雅、弟弟王子尼拉詹、妹妹公主施陆地,以及比兰德拉国王的姐妹夏拉达公主和香蒂公主以及他的妹夫库马-卡扎。另外一名王室成员迪兰德拉王子严重受伤。

  这件事儿在当时轰动了全世界,文明社会下居然发生如此骇人听闻的王室惨案,简直让人不可思议!那么究竟是什么原因导致了这起惨案呢?其实还是爱情惹的祸!

  迪彭德拉王储是国王和王后的长子,法定的尼泊尔继承人,可是迪彭德拉在婚姻的问题上与父母爆发了严重的冲突!迪彭德拉王储跟貌美如花的女友德芙雅尼相恋了十多年,感情深厚,可是这位女孩子的身世问题成了她嫁入王室的绊脚石,德芙雅尼的家族跟印度关系极好,她的母亲是印度的王宫贵族,亲舅舅则是印度政界的实力派人物,而印度个尼泊尔的关系十分紧张,印度打仗不咋样,却对开疆拓土一往情深,跟周边国家不断发生矛盾,巴基斯坦这样的冤家对头就不用说了,跟咱们中国也老是挑衅,印度还曾经吞并了锡金,所以尼泊尔国内反印情绪十分高涨,有鉴于此,尼泊尔王室断断不可能接受这样一位女孩子成为尼泊尔未来的王后。

  可是,迪彭德拉对德芙雅尼爱的如痴如醉,因为此事不断跟父母发生矛盾,尤其是母亲对此是一万个不同意,母子因此反目成仇。

  惨案发生的前几日,国王和王后向儿子发出最后通牒说,小子,你有两个选择,都给你说一下,自己看着办?

  1、你可以娶德芙雅尼,但是必须放弃王位继承权,让你弟弟尼拉真王子继承王位;

  2、娶国王和王后选定的女孩为妻,然后重归于好,安心的做尼泊尔国王。

  当然出于对儿子的感情照顾,国王和王后允许迪彭德拉和德芙雅尼保持私下的关系,可是德芙雅尼也不是个善茬儿,她家族势力雄厚,怎么可能忍气吞声做一个“地下夫人”,一面是父母的最后通牒,一面是挚爱女友不肯让步,迪彭德拉一时间被逼的头晕目眩,他决定玩一次狠的,玉石俱焚!

  2001年6月1日,尼泊尔王室召开家庭宴会,对王储迪彭德拉的婚事进行最后讨论,万万没想到,宴会还没开始,气急败坏的王储迪彭德拉拿出早已准备好的自动步枪对自己的至亲们开了枪!

  最先被开枪打死的是比兰德拉国王,他的颈部和腹部都被击中,当场死亡。事发过于突然,王室成员集体蒙圈,王储迪彭德拉身着戎装开始大开杀戒,他的母亲和弟弟尼拉真王子试图劝阻他,也被迪彭德拉射杀,他的三叔迪伦德拉亲王试图劝阻他,也被迪彭德拉一枪撂倒,王储的婶婶和表妹向前去想帮助受伤的迪伦德拉,也都被打伤,迪潘德拉还用自动步枪向比兰德拉国王身边的什鲁蒂公主和肖芭公主开了枪,总之王室成员死了一大片,等到大队人马反应过来之后,早已无济于事,王储迪彭德拉也当场自杀,尼泊尔王宫躺了一大片王室人员的尸体!

  只有迪彭德拉的另一个叔叔贾南德亲王没有出席这次会议,后来正是这位贾南德亲王继承了王位!于是,关于血案的原因有了各种各样的各种猜测,尼泊尔王室与政府的关系也日趋紧张,直到2008年,尼泊尔废除了君主制,宣布成为联邦民主共和国。

  这背后的关系厉害,细思极恐啊!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 王室惨案尼泊尔人不会忘记 尼

    王室惨案尼泊尔人不会忘记 尼

  • 人类历史上的十大瘟疫有哪些

    人类历史上的十大瘟疫有哪些

  • 著名的“滴沥青”实验是什么

    著名的“滴沥青”实验是什么

  • 西安“十大怪”是什么 陕西十

    西安“十大怪”是什么 陕西十