历史

天龙八部原著段誉最后娶了谁 段誉和王语嫣在一起了吗

作者:xingchen来源:未知 2020-11-23 15:34:09 我要评论

《天龙八部》中段誉是运气最好的人,他的一身绝世武功,都是无意中学到的。他的桃花运也是最好的,在三联版中...

  《天龙八部》中段誉是运气最好的人,他的一身绝世武功,都是无意中学到的。他的桃花运也是最好的,在三联版中他最后迎娶了王语嫣以及钟灵、木婉清,在新修版中,王语嫣原本答应跟段誉在一起,后来反悔了,回到了慕容复身边,此时的慕容复已经疯癫。

  全书中段誉一直都在苦苦追求王语嫣,最吸引他的,正是王语嫣的颜值。段誉在无量山中见到了神女的雕像,为雕像的颜值所倾倒,跪倒磕头时,这才无意中得到了凌波微步的图册。

  神女雕像是无崖子雕刻的,原型是李秋水的妹妹,样貌与李秋水差不多。李秋水就是王语嫣的姥姥,完美继承了李秋水的颜值,无怪乎段誉会着迷。

  《天龙八部》这本书很有禅理,段誉开始时迷恋王语嫣的颜值,在新修版中,王语嫣离开,段誉开始反思,到底为什么会爱上王语嫣?是不是为表象所迷?最终醒悟过来,所谓色即是空,所有的美好,终归只是一时的,韶华白首,不过转瞬之间。

  段誉后来娶了钟灵木婉清,虽然是他的妹妹,不过实际上没有丝毫的血缘关系。木婉清一直痴痴的等待着段誉,段誉是第一个看见她容貌的男子,她心中早已容不下其他男子了,钟灵年纪比较小,对感情的事情比较随遇而安,但是她心中一直都有段誉,万劫谷石屋外,段正淳公然说要上门提亲,小姑娘信以为真,巴巴得等了好长时间,没想到是大人们的一句戏言,让她白白高兴了那么长时间。一直到西夏招亲时,钟灵才发现和段誉的关系。

      钟灵木婉清全是段誉之父段正淳在外风流后的孩子,而段誉是其母为了报复段正淳,与四大恶人之首的段延庆生下段誉。段誉后来做了大理国的皇帝,再后来也出家当了和尚。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 失踪的传国玉玺现在在哪里 传

    失踪的传国玉玺现在在哪里 传

  • 座山雕原名叫什么名 座山雕三

    座山雕原名叫什么名 座山雕三

  • 《红楼梦》王熙凤得的下红之

    《红楼梦》王熙凤得的下红之

  • 金刚川历史事件 志愿军反败为

    金刚川历史事件 志愿军反败为