新闻

成都蛋壳公寓公司人员“集体跑路”蛋壳公寓事件分析

作者:huiying来源:未知 2020-11-24 16:57:48 我要评论

近段时间,蛋壳公寓自从出现维权事件后,多地积极响应,纷纷揭竿而起,各地维权这发起了一场声势浩大的维权行...

  近段时间,蛋壳公寓自从出现维权事件后,多地积极响应,纷纷“揭竿而起”,各地维权这发起了一场声势浩大的维权行动。

蛋壳公寓事件

  据悉,11月24日,四川省成都市,太升南路一写字楼内入驻着蛋壳公寓成都线下办公室,上午九点,“讨伐军”攻破写字楼大门,大量房东来此维权讨要拖欠房租或寻求解约。但是让这些维权者傻眼的是,蛋壳员工早已“集体跑路”,人去镂空。最后走时还不忘在门上贴了一张转为线上处理的二维码。其中还有房东反映,昨天还有工作人员在办公。

蛋壳公寓事件

  作为长租公寓的龙头企业,蛋壳公寓突然爆雷。租客成了最大的受害者,房东其次。房东诉求是未收到蛋壳的钱,要将房子收回来,赶租客走,租客诉求是钱已交,想继续住下去,而蛋壳拿着钱跑路了。

  蛋壳的运营模式实际上就是蛋壳通过租金贷将风险转移到租客手里,一旦资金链出现问题,最惨的必然是租客。房东和租客之间是没有租赁合同的,租客支付的租金都在托管方那里,一旦托管方跑路,房东出于趋利避害的需求势必会收回房子。租客是整个交易过程中话语权最少、最被动的一方。

蛋壳公寓事件

  房东知道自己的房子已被托管方长租给租客、租金在托管方手里,现在他们聚集起来想让蛋壳公司对此负责。但是蛋壳公司已经人去楼空,房东接下来必然会直接找房客,断水断电、强行开锁,其实到最后真正的买单人只有租客。

  当初蛋壳上市时非常自信地说,要给在外漂泊的游子提供一个温暖安馨的“壳”,最后让壳孵化出自己的梦想,但是如今,壳直接碎了,蛋离了壳还能“活”吗?

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 山东栖霞笏山金矿爆炸救援事

    山东栖霞笏山金矿爆炸救援事

  • 湖南9岁男孩给妈妈送早餐被捅

    湖南9岁男孩给妈妈送早餐被捅

  • 浙医一院爆炸事件详情 犯罪嫌

    浙医一院爆炸事件详情 犯罪嫌

  • 云南师大实验中学劫持事件案

    云南师大实验中学劫持事件案