新闻

大爷网恋见面10天打款160万 分手闹上法院要回72万?

作者:xingchen来源:未知 2020-11-27 16:45:36 我要评论

被恋爱冲昏头脑,58岁大爷和女网友见面10天就打款160万,同居两个月就损失了95万,究竟是怎么回事呢?...

  被恋爱冲昏头脑,58岁大爷和女网友见面10天就打款160万,同居两个月就损失了95万,究竟是怎么回事呢?

  58岁北京爷们詹勇,老伴去世已经6年,生活有点孤独,自己想到南方生活。于是开始到网上寻找自己的爱情。在网上,詹勇居然找到了一位广州女人,名字叫陈梦。两人网恋一段时间后,詹勇来到广州,与陈梦相见。两人见面时间总共10天,同床共枕4次,为了结婚、买房和临时租房,詹勇总共转给陈梦168万元。

  经过10天相处,詹勇感觉陈梦不是真心愿意与自己白头到老,于是想要回所转的168万元,经过多次索要,陈梦只转回72.5万元,另外95.5万元坚决不转给詹勇,双方闹到法院。

  第一、北京男人詹勇实在太有钱。

  谈个恋爱,只是见面10天,在一起同床共枕也就只有4次,竟然转给女子168万元,168万元不是小数目,很多人一辈子也积蓄不到168万元。詹勇谈个恋爱就转给对方168万元,可以想象他是多么有钱了。

  即使你很热爱女方,很想和女方一起生活,也不能随随便便就打款168万元。

  第二、广州女子陈梦太霸道。

  和人谈恋爱,见面10天,同床共枕4次,就收下别人168万元,双方分手后,强行将别人的95.5万元占为己有,的的确确太霸道。

  95.5万元,不是一个小数目。按见面10天来算,每一天多达9万元,这是什么见面啊,这样值钱?我们穷人永远是想象不出来的。我们能够想到的很可能就是诈骗。

  第三,这件事告诉那些希望谈恋爱、或正在谈恋爱的人:

  情场有风险,转款须谨慎!

  谈恋爱期间容易冲动,冲动是魔鬼,容易做错事。恋爱期间,一定要保持冷静,不要轻易与对方有金钱往来。如果你想表达心意,正常花费是可以的;如果喜欢对方,交往期间的消费你可以主动支付。在谈恋爱期间所发生的大额金钱来往,最好注明金钱来往的理由、原因,如果你心甘情愿,永远不会后悔,可以另当别论。

  现在,中国是高科技时代,转账大多数都是支付宝、或者微信、或者银行卡等网上交易,都是可以记录的。这些支付平台很人性化,都设置了可以注明转款理由的界面,就是担心金钱来往的双方以后纠缠不清。为了避免日后纠纷,最好把转款理由注清楚、写明白。

  中国有句古话:先小人、后君子,当面数钱非小人。这些都说明注明转钱原因是大家都能够理解的,更谈不上有什么难为情的。

  这位北京爷们詹勇,能要回来95.5万元人民币,当然是好事。如果真的要不回来的话,千万要想开点。生命和健康,比金钱重要得多。再说,你没有这95.5万元,还是照样能够生活的。

  这位广州女士陈梦,不该得的钱不要得,得了昧心钱,会受到良心谴责的!你原来一年能赚40万元,说明你很有本事。这样有本事的你,两年就能挣到这么多钱,何必要强行占有别人的95.5万元呢?还把自己名声搞臭,甚至于社死。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 伊拉克连环自杀式爆炸袭击事

    伊拉克连环自杀式爆炸袭击事

  • 贵州一男子结婚时双臂被绑全

    贵州一男子结婚时双臂被绑全

  • 山东一男子遭冒名犯罪 从未离

    山东一男子遭冒名犯罪 从未离

  • 哈尔滨一男子半夜持刀砸女邻

    哈尔滨一男子半夜持刀砸女邻