历史

官方辟谣海南被查官员林东系林则徐后裔 林则徐是怎么禁烟的

作者:huiying来源:未知 2020-12-05 17:51:10 我要评论

11月30日,一篇《有辱家门!林则徐后裔被查》的文章被不少媒体转载。这篇文章揭露了被调查官员林东是海军名将林遵...

  11月30日,一篇《有辱家门!林则徐后裔被查》的文章被不少媒体转载。这篇文章揭露了被调查官员林东是海军名将林遵的儿子,而林遵是林则徐后裔。对此不少关心此事的网友心急火燎的向林则徐基金会求证此事真假。不久,林则徐基金会就此事发表了辟谣声明。

官方辟谣海南被查官员林东系林则徐后裔

  文中,林遵孙女对这则谣言表示了极大的愤慨,林则徐是福建福州人,而被查官员是海南海口人,林遵将军只有三个女儿,没有儿子,所以与林东根本没有关系而言。并要求博眼球的有关媒体公开道歉。

  对于林则徐,初中历史书上有详细阐述。林则徐,近代中国伟大的爱国者,民族英雄。他一生的主要成就在于沿海地区的禁烟行动。那么林则徐在当时内忧外患的环境下是如何禁烟的呢?

林则徐是怎么禁烟的

  19世纪,英国凭借坚船利炮,在世界各地疯狂的进行殖民掠夺。在全世界有大量的殖民土地,那是的英国意气风发号称“日不落帝国”。当时,英国采取了使用毒品鸦片的方式打开中国的国门。

  没想到毒品比坚船利炮的效果更加显著,广州成为了英国最大的贩毒中心,无数民众谁深受其害。1839年3月,清廷下定决心要进行禁烟行动,遂派林则徐来到广州。

林则徐是怎么禁烟的

  林则徐一心想要彻底解决鸦片问题,采取了一系列的措施。他一方面家境整顿海防,另一方面逼迫毒品商人交出鸦片。林则徐随后将收缴的2万多箱毒品集中在虎门统一销毁。林则徐带领大、小官员亲自监督,得到民众的大力支持。经过半个多月的时间将缴获的所有鸦片销毁。这就是闻名世界的“虎门销烟”了。虎门销烟此举不仅维护了中华民族的尊严和利益,而且对中国人民抗击外来侵略有着极大的意义。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 失踪的传国玉玺现在在哪里 传

    失踪的传国玉玺现在在哪里 传

  • 座山雕原名叫什么名 座山雕三

    座山雕原名叫什么名 座山雕三

  • 《红楼梦》王熙凤得的下红之

    《红楼梦》王熙凤得的下红之

  • 金刚川历史事件 志愿军反败为

    金刚川历史事件 志愿军反败为