新闻

洒水致道路结冰路人摔倒 官方:气温低于2℃时将全面停止洒水作业

作者:huiying来源:未知 2020-12-01 11:20:36 我要评论

11月29日,枣庄市多位网友爆料洒水车在市内多个地段因洒水结冰,轻则引发路人摔倒,重则引发交通事故。 根据网友...

  11月29日,枣庄市多位网友爆料洒水车在市内多个地段因洒水结冰,轻则引发路人摔倒,重则引发交通事故。

洒水致道路结冰路人摔倒

  根据网友曝光的视频来看,在不到一分钟的视频中,就有三四位市民因湿滑结冰的路面而摔倒,道路似乎变成了滑冰场。爆料者表示,结冰路段行车非常的危险,特别在车流量大的区域,不时有机动车呼啸而过,路人稍微不注意将发生重大安全事故。

  据当天的天气预报显示,枣庄市的最低气温为-1℃,液态水在零度以下将会凝固成固态冰。

  据悉,因洒水车洒水而结冰的路段在枣庄市建华西路,路段由市中区环卫局负责。网友对环卫局的“谜之操作”感到困惑。为了洒水而洒水,直言不讳的痛批这是官僚主义和形式主义的表现行为。

洒水致道路结冰路人摔倒

  此事在网络上发酵后,30日,枣庄市市中心市容环卫服务中心回应了此事。首先给出行中带来不便的群众道歉,将会密切关注天气的情况。当气温低于5℃的时候将暂停桥面、坡道等易发事故地区的洒水作业,并且当气温低于2℃的时候,将停止所有路面的洒水作业。

洒水致道路结冰路人摔倒

  冬天洒水导致路面结冰,为了完成任务而完成任务,存在非常大的安全隐患。都知道,结冰的路面非常光滑,行人每走一步都是战战兢兢的。特别机动车在无准备的条件下及其容易发生碰撞、侧翻。之前有西安洒水路面发生38车连撞的惨剧,难道还不能惊醒世人吗?人的生命只有一次。

  有关部门领导应该以身作则,切实为群众而考虑,而不是为了政绩考核而走形式主义,最终害人害己,酿成惨祸兜底的还是自己。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 伊拉克连环自杀式爆炸袭击事

    伊拉克连环自杀式爆炸袭击事

  • 贵州一男子结婚时双臂被绑全

    贵州一男子结婚时双臂被绑全

  • 山东一男子遭冒名犯罪 从未离

    山东一男子遭冒名犯罪 从未离

  • 哈尔滨一男子半夜持刀砸女邻

    哈尔滨一男子半夜持刀砸女邻