历史

成吉思汗打的天下地图究竟有多大 成吉思汗死后墓建造在哪里

作者:huiying来源:未知 2020-12-05 17:51:31 我要评论

一代天骄成吉思汗,作为中华民族文化的象征,在他的带领下,中国的疆域面积前无古人,后无来者。那么成吉思汗...

  “一代天骄”成吉思汗,作为中华民族文化的象征,在他的带领下,中国的疆域面积前无古人,后无来者。那么成吉思汗打下的地图到底有多大呢?

成吉思汗打的天下地图究竟有多大

  成吉思汗依靠强大的蒙古铁骑,建立了强大的铁血帝国。起初的蒙古只是一个随水草而迁徙的一个游牧部落。在西夏国与金国的小部分范围内活动,按道理蒙古族没可能发展壮大。但是游牧民族好抢掠,所以蒙古族通过长期掠夺强大了自己的实力。另外最重要的一点是蒙古人是马背上的民族,当时蒙古骑兵势不可挡,所向披靡。其他兵种在骑兵的攻势下不堪一击。

成吉思汗打的天下地图究竟有多大

  据资料分析,蒙古帝国在其巅峰时期,蒙古铁骑荡平了世界海上那个五分之一的土地,其疆域面积达到三千三百万平方公里,是目前中国领土面积的三倍还要多。领土横跨亚欧大陆,几乎整个亚洲和欧洲大部分成为其领土。先后有四十多个国家、超过七百个民族向其称臣。东起朝鲜半岛,西抵蓝色多瑙河,北至西伯利亚北极圈外,南达印度尼西亚赤道。实力上能与其争锋的恐怕只有号称“日不落帝国”的英国了,但是要知道,英国是用了几百年的时间逐渐蚕食的。而蒙古帝国是以风卷残云之势力,一路爆炸式扩张,率土之滨,皆为国土,所到之处,莫非王臣。

成吉思汗死后墓建造在哪里

  成吉思汗活着一刻不停的发动着战争,可谓一生没有离开过马背,在66岁那年,成吉思汗在远离家乡的战场上望着无边无际的国土安详离去。成吉思汗死后,他的遗体被运回故乡,陵墓深埋,万马踏平,又将坟地植成森林。所以一直以来成吉思汗的陵墓终成谜,有说在内蒙古草原,有说在甘肃某座大山中。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 失踪的传国玉玺现在在哪里 传

    失踪的传国玉玺现在在哪里 传

  • 座山雕原名叫什么名 座山雕三

    座山雕原名叫什么名 座山雕三

  • 《红楼梦》王熙凤得的下红之

    《红楼梦》王熙凤得的下红之

  • 金刚川历史事件 志愿军反败为

    金刚川历史事件 志愿军反败为