新闻

河南一小伙在家里跳井溺亡 原因竟是讨不到老婆

作者:xingchen来源:未知 2020-12-15 15:55:03 我要评论

这名河南小伙因为没钱,更付不起高彩礼因此找不到老婆,而选择极端做法。失踪后全家人找遍,也没有发现去到哪...

  这名河南小伙因为没钱,更付不起高彩礼因此找不到老婆,而选择极端做法。失踪后全家人找遍,也没有发现去到哪里,最后在监控中发现小伙跳进自家水井中,得知这个消息全家人犹如五雷轰顶,家人也赶忙拨打急救电话,虽然使用救援工具,但打捞的难度依然很大,最后将小伙的尸体捞上来。

  小伙的逝世非常可惜,这也暴露出农村里的光棍现状,有些小伙虽然年轻,但是内心却很焦虑。首先高彩礼在农村屡见不鲜,有些地方甚至是越穷彩礼越高。小伙虽然年轻力壮,但今年疫情各行各业遭受不小的打击,用工需求也不如往年旺盛。

  出几年力,把彩礼的问题解决,如果家庭条件不好,还得想房子的事。因为现在结婚,不仅是彩礼,房子也是非常重要的。如果没有房,那么很少有女的愿意跟,父母生病的话,那么压力就会更大。

  再者2020人口普查后,也能更清楚光棍的数量究竟有多少。以村子来看,每个村多多少少都有十几个,几十个光棍,仅仅是农村的光棍数量就不容小觑。更别提城市里的单身男女,那数量更是多。因为好多农村人都采用人口流动的方式,从农村流入城市打工。尤其是在外地见过世面的女性,就更不容易回到村里生活。

  而且男人匹配婚恋对象的时候,大多是同一层次的女性,甚至是低一个层次的女性,作为结婚的对象。而女的找对象,多是高一个层次。你想想到农村的级别,这些男人到农村的层次,如果没有钱,想找到对象比登天还困难。

  一但找不到,很大程度就会被全村人当成说道的对象,家里没钱还得肩负传宗接代的期望,长此以往对身心来说都是种摧残。但活下去就是希望,毕竟好死不如赖活着,为了找不到老婆而去死,这样的做法也过于愚蠢。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 脱贫路上的那些面孔 网友表示

    脱贫路上的那些面孔 网友表示

  • 四川一对新人拍婚纱照 老人强

    四川一对新人拍婚纱照 老人强

  • 每周上班4.5天 这种时代就快要

    每周上班4.5天 这种时代就快要

  • 华东师范开放做菜课 网友表示

    华东师范开放做菜课 网友表示