新闻

中国是否会把月球样品分享给美国NASA?中国:取决于美国的态度

作者:xingchen来源:未知 2020-12-18 17:01:58 我要评论

自从我们嫦娥五飞天奔月采样,美国方面就厚着脸皮站出来说让我们分享数据结果,但是他们自己当初怎么对我们的...

  自从我们嫦娥五飞天奔月采样,美国方面就厚着脸皮站出来说让我们分享数据结果,但是他们自己当初怎么对我们的丝毫不提,非常明确的双重标准的做法,后来又搞一套什么一美元收购月土的把戏,美国的目的很简单,就是贬低月土的价值,间接的贬低登月的科技水平。究竟中国是否会把月球取样的样品分享给美国的NASA?

       探月工程副总指挥吴艳华已经在新闻发布会上面回答过这个问题,也已经有记者在嫦娥五回归后的新闻发布会什么提过,我们的回答其实很简单,那就是取决于美国自己的态度,美国现在是自己把大门关闭,断绝了所有的科研项目,现在美国自己也纠结,对于我们的各种科研项目的突破,美国很是纠结。

  九年前美国颁布的一项条款,就是禁止一切科研科技方面的合作,这让我们走上了自主的道路,美国一直以为没有他们的技术我们很难在科技上面获得进步,以当时的环境来说的确有那么一点可能,只是美国没想到的是我们自身的实力并不弱,他们能做到的我们只要认真努力的去做也是可以的。

  自从我们嫦娥五飞天奔月采样,美国方面就厚着脸皮站出来说让我们分享数据结果,但是他们自己当初怎么对我们的丝毫不提,非常明确的双重标准的做法,后来又搞一套什么一美元收购月土的把戏,美国的目的很简单,就是贬低月土的价值,间接的贬低登月的科技水平。

      当然更想要传达的是等待我们送给一些友好国家月土,美国打算通过所谓的购买方式强行从他国手中索要,美国自己放不下这个脸面,当然半个世纪前美国登月了,说明他们的科技实力强大,但是美国其实对于其他国家的成就还是想要索取的。 

  国际空间站美国等国家拒绝了我们的加入,不带我们一起玩,原本他们以为我们没有办法,他们不带我们玩我们就自己玩,自己建立空间站,再过几年国际空间站结束寿命以后就只剩下我们的了,美国这个时候又想加入进来了,只是这一次美国的技术水平达不到要求被排除在外,大快人心啊!

  是否分享登月的成果,这个事情我们已经表态了,取决于美国自己的态度,美国开放合作那就好说了,如果美国继续封锁那不好意思,这是我们自己的东西跟他们没有一毛钱关系,你不跟我玩我就自己玩,我玩的成果是自己的没有你的份,当然美国不是说有382公斤的月土嘛,那说明美国不缺月土,所以我们给不给他们也没有关系了。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 脱贫路上的那些面孔 网友表示

    脱贫路上的那些面孔 网友表示

  • 四川一对新人拍婚纱照 老人强

    四川一对新人拍婚纱照 老人强

  • 每周上班4.5天 这种时代就快要

    每周上班4.5天 这种时代就快要

  • 华东师范开放做菜课 网友表示

    华东师范开放做菜课 网友表示